Сейчас, в завершение лунного цикла — особенно хорошо делать различные очистительные практики — как для тела, так и для сознания.
Делимся с вами очень глубокой (несмотря на кажущующся простоту) медитацией для очищения кармического «багажа». Эта практика была ниспослана Ольге Потемкиной — мастеру Рейки, автору книги «Рейки- чудо прикосновения».

Данную медитацию хорошо практиковать «курсами», то есть, каждый день- неделю, две… больше 🙂 Эффект не заставит себя ждать. Во-первых, вы почувствуете, что вокруг вас начнет происходить какое-то тонкое движение — люди из прошлого могут приходить во сне или встречаться внезапно в городе или даже звонить. Могут быть вообще, странные сны — это нормально, — эффект очищения глубоких слоев сознания. ну и самое главное, вы почувствуете гораздо больше тепла, свободы на душе. Даже (!) если по-началу текст медитации будет не окрашиваться в искренюю эмоцию прощения. Достаточно того, что вы будете проговаривать текст про себя и делать практику регулярно.
Итак, вам понадобится
1. Где-то 15-20 минут времени, когда вас никто не беспокоит.
2. Отключить телефон. В идеале было бы сходить в душ и одеть чистую одежду. Хорошо, если в комнате полумрак, можно зажечь свечу.
3. Сесть в удобную медитативную позу на полу. (Если есть ограничения по здоровью суставов — можно на стул, но не опирайтесь на спинку!)
Можете выполнять практику в позе шавасаны — лежа на полу. Но надо постараться не заснуть:)
Руки свободно. Глаза закрыты.
4. Если вы посвящены в целители Рейки- тогда установить канал на исцеление кармы.
5. Концентрируем внимание в центре головы — в центре мозга, назовем это пространство Исходная Полость духовности- это точка между и позади глаз в центре мозга размером с рисовое зерно. Находится она внутри Сушумны — центрального канала, идущего от промежности до макушки головы. Расположение ИПД совпадает с расположением аджна чакры, т.н. «третьим глазом». Эта точка светится голубым электрическим светом. Если увидеть-представить светящуюся точку не удается — достаточно сказать себе и знать, что она там находится.
Делаем глубокий вдох и, медленно выдыхая, одновременно с выдохом опускаем точку исходной полости духовности вниз по Сушумне до уровня горловой вишудхи чакры и останавливаем точку в центра вишудхи внутри Сушумны. (в центре шеи, «внутри» позвоночника.)
Концентрируем внимание на этой точке в вишудхе чакре (горле), мысленно увеличиваем размеры светящейся голубым цветом точки до размеров шарика с грецкий орех, из которого исходят 6 лучей: три вперед и три за спину, назад.
Переносим внимание на луч, исходящий вперед и вправо. Произносим (можно про себя): «Силою Света, исходящего из центра моей Вселенной, я искупаю страдания и вред, нанесенные мною кому-либо, когда-либо и где-либо моими действиями, искренне прошу меня простить и приношу мою сердечную благодарность».
Переносим внимание на передний центральный луч, произносим: «Силою Света, исходящего из центра моей Вселенной, я искупаю страдания и вред, нанесенные мною кому-либо, когда-либо и где-либо моими словами, искренне прошу меня простить и приношу мою сердечную благодарность».
Переносим внимание на луч, исходящий вперед и влево, произносим: «Силою Света, исходящего из центра моей Вселенной, я искупаю страдания и вред, нанесенные мною кому-либо, когда-либо и где-либо моими мыслями, искренне прошу меня простить и приношу мою сердечную благодарность».
Переносим внимание на луч, исходящий назад и вправо, произносим: «Силою Света, исходящего из центра моей Вселенной, я прощаю всех, кто своими действиями заставил меня страдать когда-либо и где-либо и приношу им мою искреннюю сердечную благодарность».
Переносим внимание на средний задний луч, произносим: «Силою Света, исходящего из центра моей Вселенной, я прощаю всех, кто своими словами заставил меня страдать когда-либо и где-либо и приношу им мою искреннюю сердечную благодарность».
Переносим внимание на луч, исходящий назад и влево, произносим: «Силою Света, исходящего из центра моей Вселенной, я прощаю всех, кто своими мыслями заставил меня страдать когда-либо и где-либо и приношу им мою искреннюю сердечную благодарность».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации