Хорошие условия ведения работ обеспечивают высокую производительность труда, увеличивают время труда до наступления первых признаков усталости, предотвращают профессиональные заболевания. Большинство не занимается ведением опасных работ с применением химических ядовитых веществ, открытого огня, взрывчатых веществ, но это не значит, что при выполнении той или иной деятельности не надо беспокоиться об условиях труда.

Хорошее освещение помогает при работе в гараже, подвале гаража, под днищем автомобиля, необходимо в случае недостаточной видимости и тёмное время суток. Отремонтировать дизельный двигатель форд на рабочем месте, освещаемом настольной лампой будет непросто. Здесь понадобится несколько мощных ламп, которые обеспечат освещение запчастей двигателя со всех сторон. Ни одна запасная часть не будет потеряна, даже если закатится под стол. Хорошая настенная лампа поможет в любой ситуации.

Так как для работы системы освещения необходимо электричество, в гараже или мастерской должна быть исправная проводка. Напряжение в сети должно быть постоянно, если вы не хотите остаться без света в тот момент, когда будете лежать на спине под днищем машины, ремонтируя подвеску. Если периодически возникают неполадки с подачей электричества, позаботьтесь о том, чтобы у вас в гараже был мощный аккумулятор, с которым вы всегда сможете запустить лампы для освещения.

Хорошим выбором будет налобный фонарь, работающий от пальчиковых или мизинчиковых батареек. Благодаря такому современном фонарю на диодах обеспечивают отличный пучок света, который позволяет видеть на несколько десятков метров в темноте. При работе в автомастерской такая дальность видимости не нужна, и налобный фонарь поможет разглядеть все детали под днищем и капотом при выполнении текущего, капитального ремонта, замене важных узлов и диагностике автомобиля. Непонятно как раньше люди справлялись без современных осветительных приборов, без которых немыслима наша жизнь сегодня.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации