В здоровом образе жизни нет ничего плохого, наоборот, очень много полезного и хорошего. Но только при условии, если ты решаешь перейти на «здоровую дорожку» с чувством, толком и расстановкой.

И если среди всех ошибок ЗОЖ, которые мы перечислили ниже ты узнаешь себя хоть в одной — стоит задуматься.

Заставляешь себя любить здоровую еду
Ничего не происходит из-под палки. И если ты относишься к ЗОЖ, как кратковременной диете, которую нужно перетерпеть, то ничего не получится. Важно понимать, что это все-таки образ жизни и привычка. Подбери под себя свой ЗОЖ и все будет хорошо.

Пьешь слишком много воды
Конечно, воду пить нужно и мы все это знаем. Но традиционные два литра — это обобщенное количество. И если тебе не хочется пить, то может и не нужно?

Выбираешь продукты только из-за их калорийности
Выбирать еду из-за количество калорий в ней более чем глупо. Ты не учитываешь содержание жиров и углеводов, полезность и витамины, которые могут содержаться в этих продуктах. А это очень плохо.

Игнорируешь стресс
Можно сидеть на гречке и смузи, но не получить результата. Можно ненавидеть себя каждый день и дальше ужесточать свой ЗОЖ. Но в ответ только бессонница, лишний вес и больной желудок. А все потому что ты игнорируешь сигналы своего организма и просто насилуешь его.

Без боли нет результата
Конечно, без труда не выловишь и рыбку из пруда. Но когда твой ЗОЖ — это сплошь боль, страдания и «я должна перетерпеть», то это никакой не ЗОЖ. При таком раскладе ежедневный запой куда более полезный.

Пьешь поливитамины
Поливитамины — популярные сейчас биодобавки, которые по легенде насыщают организм всем спектром полезных витаминов и минералов. Однако, просто принимать поливитамины без консультации с врачом — очень, очень плохая идея.

Не нарушаешь правила
Следовать всем правилам подобно Шелдон Куперу — конечно, хорошо, но не всегда. Во время длительной диеты тебе просто необходимы дни послабления и отдыха.

Худоба — здоровье
Мода на анорексию уже прошла, но мы все еще считаем, что худой — значит здоровый. На самом деле это совершенно не так.

Не высыпаться
Просыпаться до рассвета просто потому что так нужно, следовать пресловутым правилам продуктивности, а потом страдать весь день от недосыпа — вообще не здоровая мысль.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации