Одно из самых распространенных мнений — не ешь во второй половине дня и вес будет уходить быстрее. Однако, это утверждение верно только наполовину.

Так, с одной стороны обмен веществ действительно снижается со второй половины дня и в первую половину ночи, но с другой из-за нехватки глюкозы и важных питательных веществ для «строительства» организма, происходит высокий выброс инсулина.

А это в свою очередь может привести к серьезным проблемам с сахаром.

Что произойдет с телом?
Все мы знаем, что углеводы в организме человека и важны, и вредны. Благодаря им мы чувствуем насыщение и энергию, но одновременно набираем вес.

Так, если ты перестанешь есть углеводы после 15 часов дня, то действительно сбросишь вес. Так как в организме произойдет тот самый дефицит калорий, который необходим для похудения.

Но этот факт достигается из-за резкого скачка — вечером ты худеешь, а днем наедаешь. Не сильно здоровое поведение, верно?

У диеты с ограничением углеводов по часам есть еще несколько негативных нюансов.

Срывы
Если большая часть твоего приема пищи выпадает на первую половину дня, то справиться с голодом вечером будет очень сложно. И это чревато срывами после которых ты будешь постоянно корить себя за слабоволие.

Социальный аспект
Ужин — часть культуры. А ты заставляешь себя жить в мире, в котором нельзя поужинать с друзьями или семьей, ограничивая себя в необходимых социальных связах.

Усложнение
Терпение и последовательность — столпы каждой диеты.

Эти правила помогают нам держать все под контролем, однако, та система питания, которая говорит не есть с определенного времени может подорвать твой образ жизни.

Поэтому, если ты задумываешься о том, что такое углеводы, то изучи вопрос и старайся употреблять только сложные углеводы. А не просто игнорируй их наличие в твоем рационе.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации