Диету 5:2 придумал журналист Майкл Мосли после того, как снял передачу «Ешь, голодай и живи дольше». Согласно исследованию, которое журналист провел для передачи, организму иногда полезно голодать. Не совсем, а просто получая меньше калорий, чем привычно.

Эти исследования настолько захватили его, что он принялся за создание собственной системы питания. Для него было важно, чтобы это была не диета с ограничениями, а удобная для повседневной жизни пищевая практика.

Так и возникла диета 5:2.

Что такое диета 5:2
Суть диеты проста. 5 дней в неделю ты питаешься, как обычно. 2 дня в неделю ограничиваешь питание до 500 калорий. Для мужчин — до 600 калорий.

Есть можно что угодно, но важно вписаться в установленный калораж. Для этого нужно взвешивать еду и подсчитывать количество калорий в ней. Через некоторое время это войдет в привычку и ты точно будешь знать, сколько примерно калорий в любимых блюдах.

Что можно есть на диете 5:2
Что угодно. Но учти, что мучные изделия, масло и алкоголь имеют повышенную калорийность. Гораздо сытнее будет съесть салат с курицей, чем выпить вместо него бутылку колы.

Если правильно использовать диету 5:2, за месяц можно потерять до 7 килограммов. К тому же, эта система удобна и подходит для постоянного использования.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации