Суть белково-овощной диеты заключается в том, что нужно исключить из своего рациона питания такие продукты: кондитерские и хлебобулочные изделия, крупяные каши, сахар и соль, картофель. При этом ставка делается на употребление белковых продуктов и овощей.

Меню при белково-овощной диете
Эффективность этой диеты заключается в том, что комплексное употребление овощей и белков очень положительно влияет на работу пищеварительного тракта, а также имеет общий оздоровительный результат для организма. В результате употребления белковых продуктов и овощей происходит естественное уменьшение калорийности пищи, без жестких ограничений в объеме порции. Это дает возможность похудеть без стресса для организма.

Во время этой диеты нужно составить свое меню из таких продуктов: овощи в любом виде, в том числе и в супах, любое мясо и рыба, любые фрукты, кисломолочные продукты, орехи, семечки, грибы.

Овощная диета
Ежедневный рацион должен включать:
200 г мяса
250 г рыбы
500 г овощей в любом виде
400 г несладких фруктов
20 г орехов, семечек
200 г кисломолочных продуктов
Можно дополнять и заменять продукты, но суточная калорийность не должна превышать 800 — 1000 ккал.

Особенности белково-овощной диеты
Во время этой диеты также стоит соблюдать определенные правила, чтобы результат был действительно успешным:

выпивай не менее 2-х литров воды в сутки;
обязательны физические нагрузки;
последний прием еды должен быть не позднее 19.00 часов;

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации