Вы разворачиваете свой любимый коврик для йоги на своем обычном месте в зале, садитесь и готовитесь к занятию. Вдруг … что за ужасный запах?

Это ваш коврик. И его нужно почистить. Немедленно.

Трудно найти внутреннее спокойствие и гармонию на липком, дурно пахнущем коврике. К сожалению, большинство из нас не регулярно чистят свои коврики, если чистят их вообще.

Предлагаю вашему вниманию советы от экспертов, как можно самостоятельно ухаживать за своим ковриком для йоги.

Стеклянная бутылка с распылителем. Джина Капуто пользуется своим черным ковриком Мандука уже 13 лет. Это не ошибка – 13 лет. «Он и сейчас как новый», говорит Джина, которая ведет занятия йогой более 10 лет. Для ухода за своим ковриком Капуто покупает пустую стеклянную бутылку с распылителем, наливает в нее дистиллированную воду с маслом чайного дерева или маслом лаванды. Опрыскивает этой водой коврик и вытирает полотенцем. Она делает это каждый день.

Придумайте свое сочетание. Мишель Копланд, основатель и владелица CoolHotYoga с филиалами в Нью Джерси и Калифорнии, придумала свое уникальное сочетание для своих учеников. Именно этим они обрабатывают свои коврики. Итак, нужно взять водку напополам с водой и добавить несколько капель масла чайного дерева. Копланд говорит, что «водка необходима для стерилизации, а масло чайного дерева имеет антибактериальные свойства».

Стирка в ванной. Для более тщательной чистки, постирайте коврик в ванной. Полейте его теплой водой, добавьте немного мыла и руками, как губкой, помойте коврик. Тщательно потрите коврик руками, смойте мыльную пену и положите его сушиться вдали от прямого солнечного света. Капуто рекомендует использовать органическое мыло, например, от Dr. Bronner’s.

Стирка в машине. Можно постирать коврик так же, как вы стираете свою одежду – просто положите его в стиральную машину! «Это очень просто положить коврик в стиральную машину на режим деликатной стирки в холодной воде, а затем повесить сушиться на улицу», говорит Хилари Веллиш, учитель в FlyBarre, которая ведет уроки йоги вот уже 8 лет.

Сверните коврик пополам. У вас были занятия йогой на свежем воздухе? Тогда не мне вам рассказывать, насколько грязной может быть одна сторона коврика. Но это не проблема. У Джины Капуто есть отличное решение, как не испачкать лицевую сторону коврика. Она рекомендует не сворачивать коврик, а складывать его пополам и только потом сворачивать как обычно. «Таким образом, две стороны коврика не будут соприкасаться», объясняет Джина.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации