На сегодняшний день существует большое количество направлений в спорте, которые имеют свои преимущества и недостатки. В последнее время все более популярной становится калланетика, которая помогает эффективно сбрасывать вес и улучшает состояние всего организма.

Калланетика – что это такое в фитнесе?
Под этим термином понимают гимнастику, которая представляет собой комплексную систему упражнений, направленную на сокращение и растяжку мышц. Ее основное преимущество заключается в развитии глубоко расположенных мышц, которые не участвуют в выполнении базовых упражнений. Эффективна калланетика для похудения, для улучшения осанки и оздоровления всего организма. Этот вид фитнеса пользуется популярностью среди звезд шоу-бизнеса.

Калланетика – история возникновения
Новый вид гимнастики появился еще в 60-х годах 20 века, а придумала ее Каллан Пинкней после того как вернулась с длительного путешествия. Продолжительные нагрузки привели к тому, что у нее появилась боль в спине и коленях, от которой, по мнению врачей, можно было избавиться только благодаря операции. Девушка отказалась от этого и стала придумывать упражнения, которые уменьшали дискомфорт. В итоге занятия калланетикой привели в тонус организм, укрепили мышцы и избавили от болезненных ощущений.

Калланетика – польза
Простые упражнения, которые еще называют «неудобными позами», вовлекают в работу мышцы всех групп. Отличным решением является калланетика для идеальной фигуры, поскольку час тренировок приравнивается к нескольким часам аэробики. Польза калланетики заключается в следующем:

улучшает обмен веществ;
положительно влияет на нервную систему;
корректирует осанку;
избавляет от болей в спине и суставах;
повышает гибкость мышц;
снижает вес;
тонизирует весь организм.
калланетика польза
Калланетика – противопоказания
Даже учитывая простоту упражнений и огромную пользу, есть ряд противопоказаний, которые необходимо знать и учитывать.

Гимнастика калланетика не рекомендована при серьезных заболеваниях, связанных с сердцем и сосудами.
Отложить тренировки на год важно после проведения хирургического вмешательства, поскольку организм должен восстановиться. После кесарева сечения не рекомендуется заниматься 1,5 года.
Людям, у которых есть проблемы со зрением, для начала рекомендуется сходить на консультацию к врачу.
Калланетика запрещена при астме, геморрое и варикозе, а еще при серьезных проблемах с позвоночником.
Калланетика – комплекс упражнений
Есть несколько общих рекомендаций, касающихся выполнения упражнений по калланетике.

Если есть возможность, то заниматься лучше перед зеркалом, чтобы контролировать правильно или нет, выполняются упражнения.
Выполняя по калланетике упражнения, нужно дышать в обычном ритме, поскольку любые задержки дыхания будут негативно влиять на результат.
Во время тренировки не должно быть никаких резких движений. Каждое упражнение повторяйте по 30-100 раз.
Новичкам рекомендуется начинать с трех занятий в неделю, которые должны длиться примерно час. Когда результат будет хороший, то можно тренироваться меньше. Для поддержания формы хватит 15 мин. ежедневно.

Зарядка калланетика
Если нет времени на полноценные тренировки в течение дня, тогда выполняйте простую зарядку, которая при регулярной практике приводит к отличным результатам. Дает калланетика эффективное похудение благодаря таким упражнениям:

Сядьте на пол, наклоните прямую спину назад и согните ноги. Поочередно выпрямляйте конечности, удерживая руки перед собой. После этого разведите руки в стороны и продолжайте выпрямлять ноги.
Расположитесь на полу, согнув ноги. Поясницу удерживайте прижатой к полу. Немного опустите ноги, чтобы достичь максимального напряжения в прессе. Если это легко дается, тогда держите ноги прямыми.
Перевернитесь на живот и вытяните руки вперед. Одновременно поднимайте грудь над полом и одну ногу. После задержки на несколько секунд опустись на пол, и повторите на другую сторону.
Еще калланетика предлагает такое упражнение: сядьте на пол, перенеся вес тела на одну сторону и сев на бедро. Нижнюю ногу вытяните вперед, а другую – согните в колене. В пол упритесь одной рукой. Удерживайте прямую ногу на весу максимальное количество времени, а затем выполните то же на другую сторону.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации