Выглядеть потрясающе в день свадьбы хочется каждой девушке, не только представительницам монаршей семьи. Но у последних в распоряжении есть целый штат диетологов и других помощников, которые помогают девушкам привести себя в порядок.

Пиппа Миддлтон и другие «королевские невесты» используют одну и ту же систему питания перед важным мероприятием — сиртфуд диету.

Что такое система питания сиртфуд?
Эту систему питания разработали нутриционисты Эйдан Гоггинс и Глен Маттеном. Свое изобретение они позиционируют не как диету, а как антивозрастную экспресс-программу, которая «выводит организм на пик формы».

Они говорят, что это своего рода «стимулятор производительности» для организма, который рекомендуют спортсменам. И, конечно, будущим молодоженам.

Все, что нужно знать про сиртфуды
У этой системы питания есть свои принципы, которые делают ее очень полезной. Все дело в биологически активном веществе — ресвератроле. Ресвератрол содержится в кожице винограда и красном вине — отсюда и антиоксиданты и, даже, противораковые способности.

Конечно, это не значит, что нужно пить вино, как опытный Хэмингуей, но можно позволить себе в разумных количествах.

В рамках сиртфуд-продуктов нужно употреблять:

грецкие орехи;
каперсы;
красный лук;
темный шоколад.
Дело в том, что эти продукты вырабатывают вещества сиртуины, которые помогают клеткам нашего организма самовосстанавливаться.

Для того, чтобы «набрать» эти вещества нужно употреблять продукты, в которых содержится большое количество полифенолов. Эти продукты называют «сиртфудами».

Главные сиртфуды это:

гречка; каперсы;
сельдерей;
чили;
темный шоколад (85%);
оливковое масло;
кофе;
зеленый чай;
капуста кале;
финики;
руккола, петрушка, чеснок, красный лук;
красное вино.
Как питаться по сирт-фуд диете
Схема сирт-фуд делится на две фазы — быстрая и медленная.

Быстрая фаза своего рода марш-бросок, который позволяет за неделю скинуть до 3 кг, перезагрузить организм. Ее рекомендуют повторять раз в три месяца, чтобы не дать организму «расслабиться». Так, дни выглядят так.

С 1 по 3 дни
В день выпиваем три порции зеленого сока и делаем полноценный прием пищи из сиртфудов. Максимальное количество допустимых калорий — 1000.

С 4 по 7 дни
Употребляем две порции зеленого сока и два приема пищи из сирт-фудов. Соки пьем за 1-2 часа до приема пищи, не едим после семи вечера и не пьем алкоголь, но можем перекусить шоколадом и пить кофе. Максимальная калорийность — 1500.

Вторая фаза сиртфуд диеты выглядит следующим образом. Это своего рода закрепление результата, у которого есть четкие, но общие правила.

За 30 минут до завтрака или вместо перекуса употребляем порцию зеленого сока и проходим три приема пищи с рекордным количеством сиртфудов в рационе. Ужинаем до 7 часов вечера, забываем про красное мясо (500 грамм в неделю) и полуфабрикаты. 2-3 раза в неделю можно съесть хлеб, булочку или выпить красного вина.

Что за зеленый сок?
Зеленый сок, о котором говорится в рецепте системы питания представляет собой 2 горсти капусты кале, рукколы и петрушки, которые нужно взбить в блендере. Добавляем сельдерей, половину яблока, сок лимона. Взбиваем, добавляем половину чайной ложки чая матча и разводим водой по вкусу.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации