Чтобы выглядеть свежо и молодо, необходимо не только вести здоровый образ жизни, но и тренировать свои мышцы. Ревитоника – уникальное направление, предназначенное для развития мышц лица и шеи. При регулярном выполнении можно быстро предотвратить и уменьшить проявление морщин.

Что такое ревитоника?
Комплекс упражнений и манипуляций, направленных на устранение причин старения и ухудшения состояния кожи, называется ревитоникой. Ее основателем является Наталия Осьминина, которая много лет занимается реабилитацией мышц лица. Метод ревитоника основан с учетом знаний биогидравлики, биомеханики, теоретической механики и так далее. Упражнение основаны на принципе регулировки мышечного натяжения и расслабления.

Ревитоника имеет такие преимущества:

Способствует подтягиванию провисшей кожи.
Поддерживает мышечный тонус, снимает спазмы и напряжение.
Помогает восстановить овал лица, провести реконструкцию мышечного остова и уменьшить количество существующих морщин.
Избавляет от отеков вокруг глаз.
Ревитоника – главные упражнения
Осьминина утверждает, что заниматься по предложенной ей системе можно в любом возрасте и лучше всего начинать с юных лет. Полный комплекс упражнений система ревитоника делит на два вида:

Вакуумный фитнес. Для тренировки используются вакуумные баночки разного размера. Они способствуют повышению мышечного тонуса, улучшают кровообращение и нормализуют синтез коллагена и эластина.
Скульптурный фитнес. Здесь имеются в виду обычные упражнения, направленные на проработку мышц.
ревитоника главные упражнения
Ревитоника для спины
Многие люди страдают от болей в области спины и в большинстве случаев всему виной неправильная осанка. Ревитоника для спины, позвоночника и мышц плеч подразумевает выполнение упражнения «Активное стояние»:

Встаньте так, чтобы ступни располагались точно под плечами. Копчик направьте вниз, слегка напрягите ягодицы и подтяните пресс. Корпус должен образовывать прямую линию.
Во время всего упражнения нужно тянуться макушкой вверх и раскрыть грудную клетку. В таком положении можно находиться 1-5 мин. Ревитоника указывает, что выполнять «Активное стояние» можно не только дома, но и, например, в метро.

Ревитоника для шеи
Упражнения для этой части тела в большинстве случаев направлены на снятие спазмов с трапециевидной мышцы. Это связано с тем, что напряжение в этой области, приводит к ухудшению кровоснабжения лица, формированию холки и шейного остеохондроза. Предлагает ревитоника упражнение «Рамка», которое выполняется по такой схеме:

Поднимите руки над головой, согните их в локтях и сложите крест-накрест, чтобы получилась рамка.
Начните тянуться вверх, растягивая позвоночник, а затем, наклоните голову вниз, но при этом тело должно продолжать стремиться вверх. Оставайтесь в таком положении около 30 сек.
Поместите одну руку над грудью, а вторую – под подбородок. Вытягивайте шею, растягивая тем самым мышцы. Поменяйте руки. Выполняйте все по 30 сек.

Ревитоника – упражнения на валике
Простое приспособление способно повысить эффективность тренировок, избавить от болей в спине, улучшить осанку и даже уменьшить талию. Можно для ревитоники использовать готовый можжевеловый валик или же его легко сделать самостоятельно. Положите на полотенце скалку или другую деревянную палку и скрутите плотный валик, закрепив его резинками или нитками. Диаметр валика должен составлять минимум 10 см. Упражнения ревитоники для осанки отличаются местом расположения валика, но техника выполнения примерно такая:

Сядьте на пол и поместите валик прямо за ягодицами. Лягте на спину и проверьте, чтобы устройство находилось под пупком.
Ноги вытяните вперед, удерживая их на ширине плеч, и соедините большие пальцы.
Руки вытяните вверх ладонями вниз, соединив мизинцы. Оставайтесь в таком положении 5 мин.
После этого перевернитесь на бок и в сторону и только потом вставайте, избегая резких движений.

Ревитоника – упражнения для лица
Уникальная система была разработана так, чтобы каждый мог повторять ее самостоятельно в домашних условиях. Ревитоника для лица основывается на ряде правил:

Воздействовать на мышцы, находящиеся в гипертонусе, нужно не больше полуминуты.
Для того чтобы вернуть мышцу в нормальное состояние проводят растягивание, причем делать это нужно медленно и плавно.
Начинать тренировки нужно с подготовки мышц к более сильным воздействиям. Для этой цели можно слегка натягивать мышцы по направлению друг к другу или в разные стороны. Удерживать их нужно в таком положение, пока не появится расслабляющая реакция.
Чтобы мышца привыкла к новому положению, в ревитонике используется фиксация, которая подразумевает статичное удержание мышц в выбранном положении 3-5 сек.
Ревитоника для глаз
Распространенными проблемами являются отеки и синяки под глазами, от которых можно избавиться, используя простой комплекс. Сначала нужно очистить лицо и сесть на стул, выпрямив спину. Предлагает ревитоника для глаз упражнения для самостоятельного выполнения:

Для разогрева мышц резко открывайте и закрывайте глаза. Вдыхайте через нос, втягивая щеки, и выпускайте воздух, надувая их.
Для выполнения первого упражнения по ревитонике сложите указательные пальцы дугой и разместите их возле скуловых косточек. Поэтапно зажмуривайте глаза на 5-10 сек., усиливая напряжение.
Средние пальцы поставьте на внутренние уголки глаз и начните часто моргать.
Локтями упритесь в колени, раскройте ладошки и положите на них лицо на уровне глаз. Задержитесь на несколько секунд, а затем, расставьте руки и повторите касание, продвигаясь к вискам.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации