Белок молочной сыворотки является одним из видов протеина, который имеется в молочных продуктах. Он очень быстро усваивается организмом и содержит все незаменимые аминокислоты, которые необходимы для роста мышц. Изолят сывороточного белка — это продукт для питания спортсменов, который практически не имеет в своем составе лактозы и жира. Жир и углеводы удаляются из него при помощи фильтров. Исследования показали, что изолят сыворотки может эффективно и безопасно улучшить рост мышц, когда его принимают до и после силовой тренировки.

Количество протеина, которое нужно принимает варьируется в зависимости от ваших целей. По данным Центра Мак-Кинли при Университете штата Иллинойс (США), потребление от 20 до 25 грамм в день до или после тренировки уже поможет вам сбросить жир и набрать мышцы. Ученые рекомендуют повысить дозировку до 40-50 грамм в день, если выпроводите интенсивные тренировки или готовитесь к спортивным соревнованиям. Итак, рекомендуемая ежедневная норма потребления — это примерно 50 грамм.

Многие спортсмены и бодибилдеры, верят, что накачка мышц требует потребления избыточного количества белка. Это не обязательно так, ведь слишком много белка может быть потрачено впустую. Избыток может хранится в виде жира. Кэти Джеймс, которая работает диетологом в Университете штата Небраска (США), сообщает, что средний взрослый человек должен съесть 0,8 г белка в день на килограмм веса тела. Если вы занимаетесь спортом то можно поднять потребление до 2 грамм на каждый килограмм массы тела, что эквивалентно 200 грамм в день для человека весом в 100 кг. Убедитесь, что вы привыкли контролировать ваше общее ежедневное потребление белка. Тогда потребление большого количества изолята сыворотки до или после тренировки пойдет только на пользу.

Время, в которое вы принимаете протеиновые добавки , может повлиять на синтез протеина в мышечной ткани. Этот процесс вызывает рост мышц. Исследователи решили проверить эту гипотезу и обнаружили, что те люди, которые потребляли сывороточный протеин Super Whey непосредственно до и после своих тренировок, имели наибольшие результаты в плане увеличения мышечной массы и силы. Результат был очевиден уже через 10 недель ежедневного приема.

Однако, по данным диетолога Дугласа С. Калмана из Национальной Ассоциации Спорта (США), исследования показывают: еда, которая имеет в своем составе сочетание белка, углеводов и жиров будет лучше способствовать росту мышц. Сывороточный изолят не имеет в своем составе углеводов или жиров. Поэтому после тренировки вы можете дополнительно съесть несколько бананов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации