Cinnamaldehyde – эфирное масло, которое делает корицу такой специфической на вкус. Кому-то он нравится, а кого-то от одного вида знаменитых синнабонов (булочек с корицей) сразу выворачивает наизнанку.

Однако если отвлечься от вкусовых предпочтений и говорить только о пользе, то ученые доказали, что сinnamaldehyde защищает мышей от ожирения.

Масло корицы активирует термогенез – метаболический процесс, который сжигает калории для выработки тепла. После опыта на мышах ученые решили проверить действие корицы на человеческий организм.

У добровольцев, принимающих сinnamaldehyde, заметили повышенную экспрессию генов и ферментов, которые усиливают метаболизм липидов. Это значит, что корица помогает сжигать лишний жир и ускорять процесс похудения.

Корица – распространенная специя, ее добавляют в разные блюда тысячи лет, и большинству людей она нравится, – говорит доктор Джун Ву, один из авторов исследования. – Корица может стать легким способом борьбы с эпидемией ожирения в современном мире.
Исследователь также отметил, что необходимы дополнительные тесты и эксперименты, чтобы доказать безопасность больших доз корицы. Однако посыпать утренний капучино корицей – это то, что себе может позволить каждый.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации