Стресс вреден для умственного, эмоционального и физического здоровья. Накопление стресса уменьшает нашу способность быть работоспособными, производительными, трезво мыслящими, довольными и уравновешенными. Стресс — также враг для потери веса.

Стресс производит кортизол, гормон, который выбрасывается, когда симпатическая нервная система запускает механизм «бей или беги». Кортизол выпускает глюкозу в кровоток, чтобы произвести энергию, которая необходима в ближайшей перспективе, чтобы ответить на необычные физические вызовы и требования. Но повышенный выброс кортизола может способствовать наращиванию жировой ткани и увеличению веса по следующим причинам:

Он может вызвать устойчивость к инсулину. Инсулин призван уравновешивать уровень глюкозы. Устойчивость к инсулину нарушает процесс разрушения сахара в крови, что приводит к увеличению жира в клетках. Вместо того, чтобы использоваться для энергии, жир хранится в жировой ткани.

Излишек кортизола повышает аппетит.

Согласно Harvard Health, если стресс постоянный, мотивация поесть также нарастает.

Если вы теперь задаетесь вопросом, как можно бороться со стрессом и способствовать потере веса одновременно, попробуйте восстановительную йогу.

Следующие три позы помогают успокоить ум, эмоции и тело. Помните, что важно сосредоточиться на своем дыхании и исключить все прочие мысли.

1. Ноги на стену

Положите коврик возле стены. Сядьте на коврик, подняв правое бедро на стену или на некоторое расстояние вбок, если это покажется слишком трудным. Поддерживая себя руками, откиньтесь на спину и разведите ноги на стене. Поворачивайте лодыжки в направлении наружу, и разведите ступни примерно на ширине бедер. Опустите плечи. Поверните ладони кверху. Положите свернутое одеяло на живот и накройте глаза небольшой подушкой. Останьтесь в таком положении на 5-10 минут.

2. Скручивание вперед

Сядьте одним бедром на короткий край подушки для йоги. Согните колени перед собой, положив одно на другое. Медленно перемещайте каждую руку на сторону подушки и вперед, глубоко дыша и опуская живот на подушку. Когда все ваше тело находится на подушке, положите руки примерно на 3 сантиметра выше верхнего края подушки, и немного согните руки в локтях. Поверните голову к коленям и положите голову на бок. Для более глубокого скручивания поверните лицо и увеличьте поворот туловища от коленей. Поменяйте стороны. Задержитесь на 5 минут в каждой стороне.

3. Откинутый согнутый угол

Сделайте букву L двумя блоками, поставив один вертикально и положив другой на основание (он располагается ниже). Положите подушку поверх блоков, чтобы она выглядела как скос (диагональ). Сядьте на 3-6 сантиметров перед подушкой. Откиньтесь на подушку, при этом хребет должен оставаться прямым. Сведите стопы ног. Если ваши колени находятся высоко от основания, поместите два блока под бедра (по одному под каждое). Положите небольшую подушку на глаза. Поверните руки ладонями вверх и свесьте плечи по краям подушки. Задержитесь в положении на 5-10 минут. Для полного онлайн курса восстановительной йоги, курсов йоги для высокого кровяного давления и сотен других видео по йоге, купите полную программу Джулии Вилкокс прямо сейчас!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации