Стать более уверенной в себе, избавиться и предотвратить возникновение «женских» проблем, а еще получить новые ощущения в сексе поможет вумбилдинг. Он включает упражнения, способствующие развитию интимных мышц, и их разрешено выполнять дома.

Что такое вумбилдинг и как им занимаются?
Комплекс упражнений, чтобы укрепить вагинальные мышцы, называется вумбилдингом. Появилось это направление в глубокой древности, и активно развивали и занимались им гейши, которые познавали таинства любви. Что касается термина, то «ВУМ» обозначает вагинально-управляемые мышцы. Есть определенный перечень, почему упражнения вумбилдинг для женщин полезные:

Для удовольствия. Тщательно проработанные интимные мышцы помогают усилить и разнообразить ощущения во время секса. К тому же женщина, сможет доставить невероятные ощущения мужчине.
Для здоровья. Регулярные тренировки улучшают кровообращение, приводят в норму уровень гормонов и положительно влияют на микрофлору.
Для легких родов. Благодаря хорошо развитым вагинальным мышцам можно родить ребенка быстрее и без серьезных проблем.
Для красивой фигуры. Сложно представить, что упражнения вумбилдинга вовлекают в работу мышцы ягодиц, бедер и живота.
Методика вумбилдинга
Перед началом тренировок необходимо ознакомиться с основными правилами и особенностями этого направления. Обучение вумбилдингом может проходить в домашних условиях, но есть и специальные курсы для новичков. Основные правила тренировок: дыхание должно быть ровным, а напрягать и расслаблять мышцы рекомендуется медленно. Начинать тренироваться нужно с самых простых упражнений и периодически усложнять их. Длительность первых занятий составляет 20-30 мин., но постепенно время следует довести до 45 мин.

Вумбилдинг – упражнения
Специалисты рекомендуют проводить подготовку перед тем, как выполнять упражнения. Тренируя вумбилдинг дома, помните, что сначала следует развить способность втягивать анус, не вовлекая в работу мышцы живота и ягодиц, чтобы исключать излишнее внутрибрюшное давление. После этого важно научиться фиксировать в мозге собственные ощущения во время тренировок. Сначала выбирайте для тренинга простые, но при этом эффективные упражнения вумбилдинг в домашних условиях:

Начинать следует с дыхания. Расположитесь на спине, расслабьтесь и начните дышать, но только животом. После этого повторите тоже, но уже стоя. Стоит заметить, что во время этого с непривычки может закружиться голова и это считается нормой.
Основное упражнение в вумбилдинге подразумевает напряжение и расслабление мышц влагалища.
Попеременно концентрируйте внимание то на клиторе, который следует втягивать и отпускать, то на анусе, повторяя те же действия. Это упражнение называют «миганием».
Расположитесь на спине, расслабьтесь и прижмите стопы к полу. Руки держите по швам, а ноги – на ширине плеч, согнув их в коленях. Отрывайте таз от пола, а затем опускайте его. Для усложнения упражнения, при подъеме следует сжимать сфинктер и вагину, а расслаблять при опускании таза.
Стоя, расставьте ноги на уровне плеч. Зажимайте и расслабляйте мышцы таза, выполняя движения вверх и вовнутрь. После этого лягте на пол, упор на колени, а голову положите на сложенные руки, которые упираются в пол локтями. Выполняйте те же движения, что и делали стоя.
Тренажер для вумбилдинга
Есть разные варианты тренажеров, которые могут применяться для усиления результатов.

Лазерный. Использовать этот тренажер могут люди, которые уверены, что правильно выполняют упражнения. Практикуя вумбилдинг в домашних условиях, при помощи этого тренажера можно следить за эффективностью выполнения упражнений, благодаря лазерной указке.

Пневматический. Этот тренажер прорабатывает верхний отдел вагины благодаря увеличению внутрибрюшного давления. Использовать его рекомендуется только под присмотром специалиста. Современные модели имеют сенсоры и портативный экран для отслеживания результатов.

Шарики для вумбилдинга
Найти такой тренажер можно в магазине интимных товаров или же заказать в интернете. Есть разные шарики, отличающиеся по весу и диаметру, и понятно, что начинать нужно с минимума. Перед использованием на них нужно обязательно нанести смазку. Упражнение вумбилдинга с шариками выполняется так:

Необходимо встать и поочередно погрузить шарики во влагалище. Шнурок должен остаться снаружи.
Примите позу наездницы, поставив ноги на ширине плеч, развернув стопы внутрь, а колени удерживайте в полусогнутом положении. Спина должна быть прямой.
Задача заключается в том, чтобы напрягать и расслаблять мышцы. Важно, чтобы шарики не выпали. Длительность – несколько минут.

Вумбилдинг с грузами
Отличный груз для тренировок – нефритовые яйца, которые использовались еще гейшами в древности. Преимущество этого материала – полная натуральность. Результаты по вумбилдингу благодаря применению груза будут лучше, но только такие упражнения нужно выполнять с подготовкой. Начинайте с использования большого яйца и только через время, когда мышцы будут подготовленными, можно уменьшать диаметр. Груз можно просто ввести во влагалище, смазав его антисептиком, и носить на протяжении дня, или же выполнять упражнения, представленные выше.

Вумбилдинг и оргазм
Многие женщины используют тренировки, чтобы улучшить свои ощущения во время секса и подарить партнеру удовольствие. Объясняется это тем, что натренированные мышцы лучше воспринимают движения, происходящие внутри влагалища, а эрогенные зоны будут более восприимчивыми. Вумбилдинг тренировка интимных мышц, согласно отзывам практикующих женщин, помогает ощущать оргазм при каждом половом контакте и даже не один раз. К тому же можно контролировать ощущения и чувственность партнера.

Вумбилдинг во время беременности
В качестве подготовки к рождению ребенка многие женщины занимаются, выполняя и упражнения для вагинальных мышц. Важно делать все осторожно и тренироваться можно только с разрешения врача, и если исключен риск возникновения проблем. Вумбилдинг для беременных способствует улучшению кровообращения в тазовой области, уменьшает риск возникновения геморроя и увеличивает эластичность родовых путей. Выполнять упражнения рекомендуется аккуратно и вполсилы, поскольку недопустимо увеличение внутрибрюшного давления. Тренажеры вумбилдинга использовать беременным нельзя.

Вумбилдинг после родов
Многие врачи рекомендуют женщинам в качестве восстановительной программы проводить тренировки по развитию интимных мышц. Исключение – ситуации с серьезными осложнениями после родов. Польза вумбилдинга заключается в укреплении мышц тазового дна, которые были растянуты, и пресса, возвращению размеров влагалища, а еще улучшении работы кишечника и мочевого пузыря. К тому же тренировки в послеродовой период ускорят процесс восстановления тканей при разрывах, а все благодаря притоку крови к органам малого таза.

Вумбилдинг – противопоказания
Радует тот факт, что такие тренировки имеют минимум противопоказаний, но они есть. Нельзя заниматься при наличии болезней мочеполовой системы в острой стадии и воспалений, сопровождающих повышенной температурой. Занятия вумбилдингом противопоказаны беременным женщинам на поздних сроках, при миоме, кистозных образованиях и в период после операций и тяжелых заболеваний.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации