История. Они были заимствованы у кавалеристов. Эта обувь была высокой и защищала колени и голени. В униформе кавалерии ботфорты появились еще в XVII веке. К середине XVII века ботфорты начали носить представители светского общества Франции. Позже эту моду перенял Петр 1.

В 60-е годы XX века ботфорты появились в обществе, но уже в качестве предмета женского гардероба. Появление юбок длины мини заставило по-новому взглянуть на преимущество ботфортов.

В 2000-х годах всемирно известные дизайнеры включили ботфорты в свои коллекции. Обувь претерпевала изменения в фасоне, моделях и материалах. Модельеры выпускали модели с различной длиной и толщиной каблуки, варьировали длину самого сапога, от голени до бедер.

С чем сочетать

Универсальным и практичным вариантом, поистине, считаются кожаные ботфорты черного цвета. Они хорошо сочетаются как с платьями и юбками, так и с джинсами и зауженными брюками.

Так как эта обувь считается демисезонной, то сочетание с тренчами, пальто и плащами спасет от прохладной и дождливой погоды.

Важно помнить, что ботфорты не рекомендуется носить с откровенными нарядами, глубокими декольте. Есть вероятность того, что можно выглядеть вычурно и вульгарно. Как-никак, в далекие 60-е ботфорты считались элементом образа «ночных бабочек».

При сочетании ботфортов с юбками и платьями длины мини, а также с шортами, необходимо обратить внимание на колготы, их цвет. Колготы телесного цвета, чулки, а также ношение ботфортов на голые ноги считается моветоном. Это не приветствуется. Хорошо будут смотреться колготы одного тона с сапогами, либо контрастирующие с ними.

Полным дамам следует обратить свое внимание на широкие или средние ботфорты. Обладательницам идеальных ног может подойти вариант узких, облегающих сапог. Сегодня же купить сапоги женские в Киеве можно выбрать по ссылке.

Ботфорты бывают различных моделей и фасонов, варьируется ширина сапог, от узких до широких, и высота каблука, от шпильки до небольшого устойчивого каблука. Сапоги можно носить в любое время года, как в холодный, так и в жаркий сезон. В зависимости от сезона ботфорты выполняют из кожи, замши или текстиля. Для холодного времени года в изготовлении обуви используют мех, для летнего периода модели ботфортов могут быть легкими и с открытыми носком или пяткой.

Ботфорты – универсальная и практичная обувь, которая прослужит не один сезон.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации