Хорошо, когда есть человек, который профессионально разбирается в своей области знаний, которому можно доверить здоровье, внешность, домашний уют и прочее. И он не напортачит, не стратит, а отработает на все 100%. Так как же найти такого профи: врача, фитнес-тренера, визажиста, парикмахера, швею, дизайнера интерьера и т.д.? Вот некоторые рекомендации, которые помогут подойти к этому вопросу с умом.

«Сарафанное радио»

Вполне естественно, что выбирая необходимого специалиста, люди обращаются за советом к родным, друзьям, знакомым. Их мнения важны. Но здесь всегда надо помнить, что «На вкус и цвет товарища нет». Случается, что Вале эта «парикмахерша» подходит идеально, а вот Светлана Аркадъевна от нее не в восторге. Бывает, что стоматолог вырвал зуб Диме без проблем, а Васю помучил основательно. Поэтому впечатления других — весьма субъективная вещь.

Просторы Интернета

В современном мире Интернет — незаменимая штука. Мы там ищем необходимые сведения о товарах и услугах, читаем комментарии, рассматриваем фотографии. Это один из самых распространенных способов выбрать себе то, что надо, того, который необходим. Ведь так легко найти через поисковик то, что интересует. Если нужна помощь дизайнера/архитектора, набираем, например, «отзыв о Наталье Поляковой» и изучаем инфу. Однако надо помнить, что мировая паутина все стерпит, и проверить правдива ли та или иная информация порой не представляется возможным.

Личное знакомство

Первое впечатление о специалисте очень важно. Это потом уже будут вопросы об образовании, наличии необходимых сертификатов, лицензий, опыта работы и пр. Главное, чтобы в начале беседы человек расположил к себе, вызвал доверие, привлек своим внешним видом, манерой разговаривать, умением выслушать и задать четкие вопросы, по существу. Попросту — понравился. Поэтому: «открываем» уши, «включаем» мозг и «слушаем» свою интуицию. Ясно, что неопрятный парикмахер, косметолог с нарощенными длинными ногтями, тренер с «пивным» животиком, логопед с «фефектом фикции» и т.п. должны сразу же насторожить. Спросите у врача о возможных причинах своей болезни, массажиста — о механизме работы определенной мышцы, косметолога — о какой-то косметической продукции, дизайнера интерьера — о каком-либо стилистическом направлении и пр. По ответам сразу же можно сделать выводы о профессионализме спеца.

Образование

Вполне естественно, что люди с высшим профильным образованием вызывают куда больше доверия, чем с сертификатом об окончании курсов. Глубокие теоретические знания, полученные в известном ВУЗе, практические навыки и умения, приобретенные в процессе профессиональной деятельности дорогого стоят. Стажировка за рубежом, участие в семинарах, тренингах, курсах, всевозможных конкурсах, выставках — дополнительные бонусы специалисту.

Чтобы быть здоровыми, красивыми, стройными, жить в уютной обстановке, наслаждаясь каждым прожитым днем, очень хотелось бы иметь «своего» человека в области медицины, косметологии, дизайна и т.д. Удачного выбора!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации