Ментальная польза йоги состоит в обретении ценной способности расслабляться и противостоять различным формам стресса. Вы учитесь не зависеть от внешних обстоятельств, становитесь более спокойным и получаете контроль над своими эмоциями.

Значит ли это, что вы перестаете радоваться жизни? Совсем нет. Наоборот, теперь вас не будет «штормить» в плане эмоциональных позывов; вы можете сами определять, какой эмоции или чувству «унести» вас, а какое сейчас неуместно. Если вы радуетесь, вам никто не сможет помешать. Вы обретаете здоровую уверенность в себе, ваша концентрация растет, вы начинаете видеть «глубже».

Духовное благо от йоги. Кому-то это может показаться эфемерным, однако духовное благо, согласно традиционной йога-практике — как раз и самое главное. Духовная польза йоги подразумевает, что вы обретаете душевное равновесие, ваша жизнь становится счастливее, вы развиваете стремление к более высокой реальности, и ваше сознание развивается и углубляется.
Вы начинаете видеть единую природу вещей, и страх и беспокойства полностью покидают вас. Если вы серьезны в своей практике, вы можете обрести истинное видение вещей, и даже просветление (хотя, последнее обретают единицы). Человеку, достигшему просветления, не страшна даже смерть, ибо он уже свободен от нее.
Вот что дает йога. Немного эзотерично получилось под конец, но правды от этого меньше не стало.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации