Биологически жир на животе предназначен для защиты плода во время беременности. Но так как беременность – это лишь короткий период жизни, остальное время хочется иметь красивый и упругий живот.

К сожалению, живот и бока – это первое, что теряет формы, и последнее, что худеет. И для того чтобы скорректировать эти проблемные зоны, придется приложить некоторые усилия: соблюдать диету и делать упражнения. Passion.ru предлагает измениться в лучшую сторону за 14 дней!

Диета для пресса
Любые отложения жира появляются «благодаря» неправильному и нездоровому питанию. И для того чтобы добиться желаемого результата и привести свой живот в порядок, стоит сначала пересмотреть свой рацион.

Составляйте свое меню, исходя из следующих принципов:

Продукты, которые способствуют появлению жира, содержат в себе так называемые простые углеводы. Они легко усваиваются организмом и неохотно покидают его. Поменяйте обычные хлебобулочные изделия на хлебцы: они содержат клетчатку и минимум калорий.
Особый акцент необходимо сделать на овощи – салат из помидоров, огурцов, капусты будет идеальным обедом для желающих избавиться от лишнего веса. Также можно есть свеклу, морковь, сельдерей, болгарский перец. Стоит отметить, что пекинская капуста гораздо лучше переваривается организмом, что способствует хорошему метаболизму.
Самое низкокалорийное мясо – мясо птицы. Курица или индейка идеально подойдут для приготовления легких блюд.
Ешьте дробно и часто. Старайтесь употреблять около 200 граммов пищи по 5 приемов в день, это хорошая и полезная привычка.
Снизьте потребление сахара, алкоголя, картофеля, количество фруктов тоже желательно уменьшить.
Если вы хотите «перекачать» жир в мышцы, то стоит употреблять в пищу больше белка – именно он способствует росту мышечной массы. Белок вы можете найти в таких продуктах как молоко, яйца, мясо кролика.

Когда режим питания выстроен, переходим к физическим нагрузкам. Но важно помнить следующее:

Во-первых, резкая нагрузка на мышцы живота может привести к обратному эффекту – вес начнет увеличиваться из-за того, что процесс качания пресса увеличит размер мышц, это не способствует «уходу» живота.
Во-вторых, подобная «перекачка» может повлечь за собой совсем неожиданный эффект – вы лишитесь талии из-за сильно прокаченных боков.

Комментарии запрещены.

Последние публикации