Осенью полезных овощей и фруктов больше, чем когда-либо. И не надо пренебрегать ними. Необходимо эти полезные продукты включать в свой осенний рацион.

Осень приносит болезни и недомогания. А есть 7 осенних продуктов, которые помогут тебе обогатить свой организм витаминами и добавить себе сил для новых свершений, пусть и не в самый вдохновляющий период года. 7 самых полезных продуктов осени выглядят так: Яблоки. Этот фрукт содержит много клетчатки, они могут поддержать и здоровье сердца. Яблоки
Цветная капуста. Эксперты называют цветную капусту одним из самых полезных продуктов в мире. Тут целый арсенал полезных компонентов: витамин С, витамин А, витамины группы В и витамин РР, кальций, магний, фосфор, железо, натрий, калий, содержится клетчатка, белки и полезные углеводы. Цветная капуста
Тыква. Она богата витаминами Е, А, С, D, F, PP, T, группа В, а также микро- и макроэлементами (магний, калий, железо, кальций), белками, клетчаткой и сахаром. Тыква полезна при заболеваниях ЖКТ. Тыква
Брюква. Полезен, как сам плод – так и сок брюквы. Сок исполняет ранозаживляющее и противомикробное действие на организм. Его применяют для лечения различных гнойных заболеваний и при ожогах. А плод положительно влияют на обмен веществ в организме и хорошо выводят из организма холестерин. Брюква
Грибы. Мы сами не знали, но специалисты утверждают, что в грибах много витаминов. Врыжиках, белых, моховиках, лисичках – не меньше витамина А, чем в моркови. Витамина В1 сколько же, как и в злаках и говяжьей печени. Есть в грибах и витамин D (укрепляет зубы и кости), цинк (полезен для кожи и сосудов), сера (укрепляет волосы и ногти) и другие микроэлементы. Главное уметь выбирать грибы, чтоб не отравится. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ СБОРОМ ГРИБОВ И ПОКУПАЙТЕ ГРИБЫ В ПРОВЕРЕННЫХ МЕСТАХ. Грибы
Гранатовый сок. В нем есть витамины B группы, витамин E, витамин PP. Есть еще в гранатовом соке витамины C и A, а также бета-каротин. Не переусердствуйте с употреблением этого продукта. Ведь у вас может быть аллергическая реакция от большого количества гаранта. Гранатовый сок
Клюква. Эта ягода богата сахарами, органическими кислотами, пектинами и витаминами. Употребление клюквы улучшает аппетит и пищеварение. Усиливается выработка желудочного сока и сока поджелудочной железы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации