Об упражнениях
Данные физические нагрузки достаточно интенсивны, и они находятся в пограничном состоянии между аэробными и силовыми тренировками. Прежде всего, это объясняется тем, что, приседая и поднимаясь, женщина поднимает собственный вес. Кроме того, при выполнении данных упражнений резко усиливается частота сердечных сокращений, что обогащает кровь кислородом и питает мышцы.

Приседание можно разделить два этапа:

на 1 этапе происходит плавное приседание с напряжением мышц ног, спины и пресса,
при подъеме из глубокого приседа формируется силовой этап с подъемом веса тела.
Из-за комбинации напряженных упражнений с силовыми происходит расходование калорий. При выполнении приседаний в активном темпе происходит потеря большого количества калорий. Не перенапрягайтесь: при сильной усталости и снижении темпа расход калорий замедляется, и эффективность упражнений снижается.

Как приседать, чтобы похудеть?
Считается, что классические приседания особенно эффективны в борьбе с лишними килограммами. В течение первой недели делайте не менее 3 тренировок, в каждой по 20 подходов, повторяемых трижды с перерывом на отдых в течение 7-10 минут. Но не стоит увлекаться большим количеством повторений, при утомлении эффективность упражнений и снижения веса падает.

Постепенно дойдите до 25 приседаний за подход и не увеличивайте их количество. В среднем, за тренировку в 25 приседаний в 3 подхода можно сжечь 100-200 Ккал, а при очень интенсивном ритме – более.

Существует множество методов приседаний, которые отличаются по степени нагрузки, интенсивности и силе воздействия.

Прежде всего, необходимо выделить классическую методику проведения приседаний, без использования утяжелений. При этих приседаниях ноги ставятся на ширину плеч, носки слегка разводятся в сторону, пятки стоят на полу. Держите спину прямой и смотрите перед собой, не поворачиваясь, голова, шея и спина в одной плоскости. Начинайте медленно приседать, задержавшись на 5 секунд в нижней точке, и также медленно поднимайтесь к исходной позе. Важно правильно дышать – на спуске делается вдох, на подъеме – выдох.

Есть еще вариант приседаний – с заведением рук, сцепленных в замок за голову, при этом необходимо приседать до формирования строго прямого угла в области колен.

Плие – другая методика приседаний, которую необходимо проводить только подготовленным, спустя несколько недель классических приседаний. При данном виде тренировок ноги разводятся в стороны максимально широко, но чтобы можно было стоять, а носки разведены в стороны. На выдохе необходимо медленно приседать, сохраняя равновесие, и задержаться в максимальном напряжении несколько секунд. С помощью данной техники больше всего напрягаются и худеют внутренние поверхности бедер. Руки при этом держите на бедрах.

Приседания со снарядами
Это осложненный и отягощенный метод приседаний, расходующий еще больше калорий, но требующий предварительной подготовки более простыми упражнениями. Самым простым вариантом служат приседания с зажатыми в руках гантелями по 1-2 кг, руки при этом параллельны телу. Если нет гантелей, можно взять в каждую руку по пластиковой бутылке с водой.

Очень эффективны приседания со штангой, и это не должен быть очень большой вес – можно начать с очень легкой штанги. Суть в том, что штанга позволяет фиксировать положение спины и нагружает верх тела.

Иногда при выполнении приседаний рекомендуют держать тяжелые гантели между ног, но это подойдет только тренированным людям с сильной спиной.

Отдельно выделяются приседания на тренажерах в спортивном зале, но их проводят только под руководством инструктора.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации