Занятия пилатесом на большом оборудовании можно смело назвать классикой жанра. Углубляясь в историю, вы узнаете, что оборудование создавалось самим Джозефом. Помогая реабилитироваться солдатам после тяжелых травм и ранений, а также сохранять двигательную активность незатронутых травмами частей тела, Джозеф создавал свои первые тренажеры – Реформер, Кадиллак и др.

Тренировки на большом оборудовании могут быть самыми разными, и зависеть это будет от уровня подготовки, наличии травм и общего физического состояния клиента. Занятие может быть построено как реабилитационная тренировка, как тренировка атлетов, улучшающая конкретные показатели спортсмена, тренировка для восстановления после родов или же занятие при любой другой проблематике или текущей цели клиента.

Конструкция тренажеров такова, что, например, увеличивая сопротивление для одних групп мышц, они могут снимать напряжение с других. К примеру, пилатес на реформере уже с первых тренировок существенно облегчает боли в спине и суставах. Во время занятий вы сможете почувствовать, как в работу включаются мышцы, о существовании которых вы даже и не подозревали.
Помимо контроля тренера и личных ощущений, тренажеры дадут вам дополнительный контроль над техникой выполнения упражнений, ощущениями собственного тела, правильными траекториями движений.

Выполняя упражнения на мате, зачастую ваше тело производит наиболее удобное и привычное для него движение, в соответствии с имеющейся постурой, наличием травмы или другими изменениями в осанке. Тренажеры помогут вам быстрее освоить верную технику выполнения упражнений, научат ваше тело физиологически правильному (а не привычному) движению.
Для каждой аудитории занятия на специализированных тренажерах пилатеса будут особо полезны. Благодаря им, вы в кратчайшие сроки сможете достичь желаемых результатов.

Одними из основных показаний к занятиям на большом оборудовании станут:

Боли в спине
Реабилитация после травмы
Проблемы с позвоночником (протрузии, грыжи, сколиозы)
Болевые ощущения в суставах
Восстановление симметрии тела
Выравнивание осанки (кифоз, лордоз, сколиоз)
Укрепление внутренних мышц (мышцы «корсета») и поверхностных
Восстановление после родов
Занятия во время беременности (со 2-го триместра)
Специалисты нашей студии составят индивидуальную программу тренировок, с учетом ваших физических показателей и анализа осанки. После 2-ух ознакомительных занятий с инструктором, вы сможете продолжать свои занятия в небольших группах (4 человека), что позволяет сохранить практически индивидуальный подход к каждому клиенту.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации