Сегодня в течение месяца-двух мы можем сделать дело, на которое у наших прапрадедов уходило полжизни. Ускоряется время – ускоряются действия. И как итог, в спешке люди очень часто не успевают уделять время своей физподготовке. Причин тому, как правило, две: работа и дом. Так может ли занятой человек заниматься фитнесом? Или нет?
Для начала давайте определимся, насколько вы заняты.

Ответьте на простой вопрос: есть ли у вас ежедневник? Если нет, то почему вы думаете, что вы заняты? Если есть, то когда вы последний раз в него заглядывали?
Конечно, эта статья посвящена не планированию личного времени, но прежде, чем говорить, что у вас на что-то нет времени, научитесь его планировать. Проверенный факт: 15 минут планирования вечером экономят 2 часа на следующий день. Быть может, стоит обучиться тайм-менеджменту? Неужели вам не нужны эти 2 часа? Вы сможете их использовать с пользой для себя: сходите в фитнес-клуб, например.
Если же ежедневником вы пользуетесь, и в нем расписан каждый час вашей жизни, а возможности разгрузить себя – нет, то вы можете заниматься фитнесом прямо на работе.
1. Ходьба. Это упражнение подойдет любому человеку вне зависимости от того, кем он работает: офисным клерком, мастером на заводе или продавцом в супермаркете. Во-первых, откажитесь от лифта. Во-вторых, сделайте над собой усилие и общайтесь с коллегами из соседнего кабинета/цеха/отдела лично, а не по аське, телефону или скайпу.
Поднимаясь по лестнице, представляйте, что на вас надета узкая юбка, тогда ноги получат очень хорошую нагрузку.
В обеденный перерыв перекусывайте не на рабочем месте, а прогуляйтесь в кафе (тоже нагрузка).
2. Сидя за столом, приподнимите ноги на полметра. Держите, пока хватает сил. Опустите. Повторите упражнение 10-20 раз. Так вы сможете подтянуть живот.
3. Проработать икроножные мышцы, не вставая со стула, не так уж и сложно: просто вращайте стопами в разных направлениях.
4. Если же у вас нет возможности делать даже эти простые упражнения, то приводите себя в форму с утра. Размять тело и наполнить его энергией поможет небольшая гимнастика. Лежа на спине протяните руки к выпрямленным ногам. Сделайте 2 подхода по 15 раз. Перевернитесь на живот, помашите ногами из стороны в сторону. Ни в коем случае не допускайте рывков, движения должны быть медленными и плавными.
И не ждите результата от занятий, если делаете упражнения раз в неделю или (тем более) раз в месяц. В любом деле важна периодичность.

Комментарии запрещены.

Последние публикации