Постоянно кто-то вам говорит: «Хватит сидеть у телевизора, займись спортом с пользой для здоровья!» Но откуда они знают, что вы умеете совмещать приятное с полезным. А вот если и правда не умеете, то пришло время научиться этому.

Создано и разработано огромное количество упражнений, которые можно делать, не то что не отрываясь от телевизора, а выполнять их даже лежа или сидя на диване. Минут 20-30 за вечер дадут о себе знать через месяц, показав на весах приятную цифру.

Итак, начнем с приятных упражнений, лежа на диване.

1) Лягте на диван с прямыми ногами, голову приподнимите, подложив небольшую подушку. Руки можно сложить на груди. Вытяните носок первой ноги и приподнимите ее. Двигайте ногой вверх-вниз очень мелкими движениями, что бы нога как бы «дрожала». После того, как нога устанет, поменяйте режим и начинайте медленно поднимать ее вверх как можно выше. Потом медленно опускайте, но не до конца, нога не должна касаться дивана. Когда эта нога устанет, проделайте упражнение с другой. Всего каждой ногой надо сделать 2-3 захода.

2) Не меняя предыдущего положения, положите руки под голову. Приставьте пятки к ягодицам (если не получается, то максимально близко, насколько можете). Положите подбородок на грудь и одновременно тянитесь лбом к коленям. Медленно сворачивайтесь и разворачивайтесь. Но не до конца. При усталости увеличивайте амплитуду движений, но старайтесь, чтобы голова и ноги не касались дивана. Повторяйте также 2-3 раза.

3) А вот теперь пора ложиться на живот. Лицо положите на согнутые руки, а ноги согните. Начинайте поднимать одну ногу вверх с целью оторвать колено и бедро от дивана. Если в первое время будет сложно это сделать, то просто больше упирайтесь лбом в руки. Выполняйте не менее 15 раз в 2-3 захода.

Несколько упражнений, которые можно выполнять из кресла.

1) Расслабьтесь и опрокиньтесь на спинку кресла. Руки расположите на подлокотниках. Если неудобно так, то можете руками опереться на сиденье. Вытяните ноги на весу перед собой, не забыв вытянуть и носочки. Прямыми ногами начинайте делать «ножницы». Нога, которая идет верх, должна бедром немного отрываться. Если не получается, то просто пытайтесь оторвать ее от сиденья, со временем вы добьетесь нужного результата. Когда устанете, соедините ноги и медленно начинайте поднимать их вверх с целью оторвать бедра от сиденья. Когда устанете совсем – сделайте передышку. Повторяйте 2-3 раза.

2) Не меняя позы, согните ноги в коленях, соединив их полностью (ступни и колени вместе). Поставьте ноги на носочки в этом положении и начинайте сдавливать ноги от колена до промежности. Когда устанете, разведите колени (не раздвигая носки) и сведите их вновь. Отдохните и повторите еще один или два раза.

3) Обопритесь руками на сиденье возле колен или на подлокотники. Корпус наклоните немного вперед. Ноги немного подогните. Носки должны быть на полу, а ладони можно засунуть под бедра. Начинайте немного привставать, пользуясь мышцами ягодиц. При этом таз поднимается и уходит немного назад, тогда как туловище наклоняется немого вперед. Когда устанете, передохните. Сделайте это упражнение по 10-20 раз в 2-3 захода.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации