Занятия в тренажерном зале, как правило, преследуют цель либо набора мышечной массы, либо сброса лишней жировой массы. Эти цели являются составляющими одной общей задачи — улучшение физической архитектуры строения тела, а также улучшение общей силовой подготовки. Для наилучшего разития тела необходимо равновесное сочетание обоих направлений тренинга.

Вне зависимости от изначальной конституции вашего тела, первым шагом для вас должен стать набор массы. Этот этап должен чередоваться с этапом сброса в пропорции примерно пять к одному. Оптимальным считается набор массы в течение четырех-пяти месяцев с последующим периодом активной «сушки», то есть сброса веса, в течение одного месяца.
В период набора массы не ограничивайте себя в мясе, рыбе, а также других продуктов, которые являются источником протеинов. В этот период показано использование протеиновых коктейлей, содержащих большое количество белка — строительного материала для ваших мышц. Тренировки должны проходить в течение двух-трех часов, при этом тренироваться нужно день через день. Каждый тренировочный день вы будете тренировать по одной большой и одной малой группе мышц — этим вы избежите перетренированности. Используйте средние и тяжелые веса, соблюдая разрыв между подходами в одну-полторы минуты, а между упражнениями — до двух минут включительно.

Для того чтобы сбросить максимум лишнего веса, набранного в период набора массы, урежьте свой рацион в белках, отказавшись от мяса и протеиновых коктейлей. Вы можете оставить рыбу, принимая ее в пищу не чаще чем три-четыре раза в неделю. Измените свои тренировки. Теперь они должны начинаться и заканчиваться аэробными упражнениями на тренажерах, таких как велосипед и беговая дорожка. Измените также методику упражнений — теперь оптимально использовать средние и легкие веса с большим количеством повторов и подходов. Выполняйте те же упражнения что и ранее, но с учетом приведенных рекомендаций.

В случае если у вас остается время и силы, вы можете записаться на занятия фитнесом, аэробикой либо степом. Это позволит вам максимизировать скорость сброса жировой массы и улучшить рельеф.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации