Многие люди рождаются не с идеальным прикусом. Наиболее простым методом исправления прикуса является профилактика его нарушения. Детям не советуют вырывать молочные зубы перед тем, как они сами выпадут. Специалисты рекомендуют ставить на них съемные протезы, особые коронки. Они не позволят передвигаться растущим зубам, плюс задержат пространство для новых.

Избавление от проблемы

Однако не в каждом случае есть возможность проблему предотвратить. Решить ее можно только с помощью специального инструмента. Современная стоматология позволяет изменить улыбку с помощью брекет-систем. Сегодня на брекеты цены Харьков предлагает самые разные в зависимости от диагноза. Они давно и повсеместно применяются в ортодонтии. Стоит отметить, что сегодняшние модели гораздо комфортнее в эксплуатации и прогрессивнее тех, которые использовались еще лет двадцать назад.

Как функционируют брекет-системы?

Они работают, благодаря использованию металла с памятью формы. Первоначально у этих изделий есть некая конфигурация. После этого их крепят к зубам, которые неправильно выросли. Затем изделия принимают первоначальную форму, а за ними смещаются все остальные зубы.

Назначение конструкции

С помощью брекет-системы можно решить эстетическую проблему. По статистике, от природы правильный прикус только у каждого десятого. С помощью этих конструкций можно выровнять положение зубов, избавить пациента от психологического дискомфорта.

Если нарушения серьезные, это может стать не только визуальной проблемой, но и затруднять дикцию, пережевывание. Также неправильный прикус может повлечь за собой кровоточивость десен, быстрое разрушение зубов. В такой ситуации брекет системы позволят решить еще и функциональные задачи.

Основная классификация

Вестибулярные применяются для наружного крепления на зубах. Их производят из разных материалов. Изделия из металла бывают лигатурными и безлигатурными. Чаще всего первый вариант заказывают для подростков. Они смотрятся оригинально, необычно. Учтите, что лигатуры придется часто менять.

Безлигатурные изделия хороши тем, что врача придется посещать раз в пару-тройку месяцев. Они отличаются саморегулированием, благодаря чему зубы выравниваются гораздо быстрее.

Керамические модели вовсе незаметны на зубах. Плюс у них есть все достоинства систем из металла. Аналогом керамики являются сапфировые конструкции. Они прозрачные, поэтому практически незаметны на зубах.

Лингвальные хороши тем, что закрепляются на внутренней стороне. Это идеальное решение для исправления прикуса у взрослого человека.

Чтобы правильно подобрать подходящий вариант, стоит посетить стоматологические клиники Харькова, посоветоваться с разными докторами. По результатам консультации врач назначит систему, с которой вы быстрее всего достигнете поставленной цели, и с которой вам будет проще всего жить. Если вы планируете установку систем для ребенка, помните, что детям можно их ставить не раньше достижения 9-летнего возраста.

Комментарии запрещены.

Последние публикации