Бывает так, что человек, занимающийся спортом с целью похудеть, никак не может добиться желаемого. Хотя тренируется регулярно и интенсивно. Зачастую такая проблема бывает от того, что многие забывают о правильном питании, а это очень важно.

До тренировки питание должно включать углеводы и белки, жиры же категорически стоит исключить. Углеводы перед занятиями нужны для того, чтобы мышцы и мозг были обеспечены необходимой энергией. Белки же будут не источниками энергии, а источниками аминокислот. Жир в рационе перед занятиями нужно исключить потому, что он тормозит работу желудка и значительно снижает скорость пищеварения. К тому же, жирная пища долго переваривается, а во время физических занятий она может вызвать отрыжку, колики или тошноту.
Перед тренировкой лучше всего съесть картофель с нежирным бифштексом, омлет с овсянкой или мясо птицы с грубым хлебом или рисом. Можно выпить стакан крепкого зеленого или черного чая. Крепкий чай способствует выработке эпинефрина и норэпинефрина, которые мобилизуют жир из жировых клеток для того, чтобы использовать его в качестве топлива. Таким образом, вы сможете сжечь намного больше жировых клеток, а не гликогена, аминокислот и глюкозы. К тому же, усталость наступит намного позже, чем обычно.

Не менее важным является и питание после физических нагрузок. После окончания занятий необходимо покушать в течение 20 минут. Если в течение более двух часов не кушать, то тренировка теряет смысл – вы сожжете немного жира, но скорость обмена веществ так и не увеличится, не будет ни стройности, ни прироста силы, ни плотности мышц.

После фитнес-тренировки нужно употреблять также углеводы и белки. Все съеденное в течение 20 минут после физических упражнений не пойдет в жир, оно перейдет на прирост мышечной массы тела. После занятий спортом углеводы желательно употреблять в жидком виде из высокогликемических источников. Лучше всего подойдет виноградный или клюквенный сок. Также можно есть такие продукты, как картофель, варенье, макароны, рис, овощи, фрукты. Из белковой пищи подойдет вареная куриная грудка, яичные белки, обезжиренный кефир. Важно употреблять определенную дозу белковой пищи. Она не должна превышать количество еды, умещающейся на вашу ладонь.

В течение двух часов после фитнеса не нужно употреблять ничего из того, что содержит кофеин. Это значит, что нужно отказаться от какао, кофе, чая и, естественно, шоколада.

Комментарии запрещены.

Последние публикации