Всех любителей фитнеса можно разделить на четыре крупных категории, которые определяются по целям походов в тренажерный зал. У каждого из типов могут возникнуть свои проблемы и комплексы во время занятий, которых важно избежать, иначе успеха от занятий не стоит ждать. У каждой из групп должен быть собственный подход к фитнесу и пути решения проблем, возникающих в процессе тренировок.

1. Худеющие.

Эти люди пришли в зал, чтобы избавиться от «лишнего веса». Свое отражение в зеркале не нравится, диеты не помогают, а пластическая операция – слишком радикальная и дорогая мера. Как правило, таким «спортсменам» не нравится в своей фигуре лишь одна деталь. Это может быть неплоский живот или слишком широкие бедра. Отсюда возникает застенчивость, вы начинаете искать причину для пропуска занятий, которую успешно находите, а впоследствии перестаете тренироваться. Чтобы этого не произошло, можно выбирать такое время, когда в зале практически нет народу. Выберите индивидуальные занятия, приобретите сразу полугодовой или годовой абонемент (это даст стимул ходить на занятия и поможет побороть нерешительность при помощи стоимости абонемента). Дайте четко знать тренеру, что вас в собственной фигуре не устраивает, а профессионал подберет мотивацию для занятий.

2. Мне нужно пойти в зал

Такие люди полностью не представляют то, что их ждет на фитнесе, и просто пошли за компанию с другом или подругой. В результате – подруга говорит, что пустая болтовня ее отвлекает, а публика в зале, мягко говоря, не устраивает. В таком случае не стоит спешить заканчивать с занятиями, а сосредоточиться на том, что действительно нравится. Это может быть приятная усталость после тренировки, или атмосфера. Попробуйте каждый курс, представленный в клубе. Можете выбрать групповые занятия, чтобы найти себе приятную компанию. Попробуйте танцевальные курсы, если фитнес вам неинтересен.

3. Любители пообщаться

Эти «спортсмены» заводят новые знакомства в зале, что стимулирует к походам на тренировки. В таком случае нужно сразу выбрать правильный клуб, где упор делается на нужную и интересную вам программу. Например, клуб восточных единоборств или силовых упражнений. Может быть вас привлекут танцы или бассейн. Где-то тренируется молодежь, а где-то – элитная публика.

4. Желающие быть здоровыми и сильными

Как правило, таких людей в клубы ходит очень мало. Это или люди, которые просто хотят держать себя в форме, или физически ограниченные люди. Сначала следует подобрать подходящую программу при помощи лечащего специалиста, проконсультироваться с профессиональными тренерами, спросить о различных программах у клубного врача. Например, если у вас проблемы с суставами, то не спешите вставать на беговую дорожку или заниматься единоборствами.

Но самое главное – получать удовольствие от занятий. Ведь именно это даст стимул к тренировкам и поможет разрешить все свои проблемы и сомнения по поводу собственного тела.

Комментарии запрещены.

Последние публикации