Многие люди не довольны своим отражением в зеркале, количеством сантиметров в обхвате талии, цифрой на весах или всем этим сразу. В наши дни уже мало тех, кто стремится выглядеть «анорексичной фотомоделью», но, тем не менее, борьба с лишними килограммами остается для многих проблемой номер один.

Давно известна низкая эффективность диет, изнуряющих организм. Ведь чем меньше организм получает, тем меньше он отдает. И если ко всему этому прибавить навязчивые мечты о спагетти с соусом и сдобных булочках, то человек оказывается в глубокой депрессии.

Малоэффективными оказались также и чрезмерные физические нагрузки, после которых просыпается зверский аппетит, из-за чего количество сантиметров на талии только прибавляется.

На сегодняшний день во всем четко прослеживается тенденция возврата к истокам, приближения к природе и лучшего ее понимания. И уже доподлинно известно, что любое совершаемое действие должно приносить удовольствие. Только в этом случае результат будет ощутимым.

Для фигуры в частности и для организма в целом весьма полезно рано вставать. И при этом совсем не обязательно сразу же отправляться на ненавистную утреннюю пробежку. Достаточно просто прогуляться в парке, наслаждаясь видом, звуками и ароматами просыпающейся природы. Доказано, что ходьба не менее полезна, чем бег, а при быстрой ходьбе калорий сжигается даже больше, чем при беге.

Важным ежедневным моментом является завтрак. Даже сидя на диете, человек должен завтракать. Более того, утренний прием пищи должен быть не только обязательным, но и самым калорийным. Ведь недостаток калорий на завтрак придется восполнять плотным ужином, что уж конечно не способствует снижению веса.

Неотъемлемой стратегией борьбы за контуры фигуры, конечно, являются физические нагрузки. Но это совсем не означает, что крайне необходимо посещать тренажерные залы и фитнес-центры. Для начала достаточно лишь чаще ходить пешком в течение дня, по возможности, меньше пользоваться лифтом.

Может быть, стоит также отказаться от велотренажера и приобрести велосипед? Ведь движение на свежем воздухе в сочетании с постоянной концентрацией внимания на дорожной обстановке, а не на количестве сожженных калорий, имеют весьма положительное воздействие на моральное и физическое состояние организма.

Хорошей физической нагрузкой и способом снятия стресса являются общение и прогулки с четвероногим домашним любимцем, а также работа в саду или огороде. Играйте в спортивные игры не ради похудения, а ради удовольствия, запишитесь на курсы сальсы, бачаты или аргентинского танго. В общем, живите полной жизнью и худейте с удовольствием!

Комментарии запрещены.

Последние публикации