Шейпинг переводится с английского как «формирование». Это популярное спортивное направление, требующее сложных математических расчетов. Следование всем рекомендациям и выполнение упражнений гарантируют отличный результат в деле формирования идеальной фигуры.

Шейпинг как точная наука
Желающего заняться этим видом спорта перед началом тренировок измеряют, взвешивают, проверяют на противопоказания к физическим нагрузкам. После этого специалисты демонстрируют, как будет выглядеть фигура после курса шейпинга. Каждый месяц после начала занятий измерения будут повторяться, сравниваться с заданной математической моделью и, возможно, корректироваться.

Суть тренировки по шейпингу в многократных повторений упражнений. При этом амплитуда движений должна быть максимальной. В программу шейпинга входят одиннадцать блоков по пять минут каждый. Каждый блок нацелен на проработку конкретной группы мышц.
Шейпинг не похож на традиционные занятия фитнесом. Во время выполнения упражнений участники ориентируются на видео, а тренер следит за правильным выполнением движений, перемещаясь по залу.

Основой шейпинга являются махи ногами, приседания и наклоны. Это очень простые движения, поэтому шейпингом занимаются люди самого разного возраста. Существуют программы для беременных женщин и для послеродовой реабилитации.

Во время курса шейпинга занятия другими видами нагрузки не рекомендуются.
Шейпинг не только уменьшает объемы в стратегических местах, но и наращивает округлости, если в этом есть необходимость. Однако шейпинг не сможет придать мышцам характерный спортивный рельеф — для этого нужно прибегнуть к силовым упражнениям.
Заниматься нужно хотя бы два раза в неделю, причем первые видимые результаты появятся в течение нескольких месяцев. Очень важно во время выполнения упражнений следовать рекомендациям тренера, именно поэтому шейпинг не подходит для занятий дома, где некому следить за правильным выполнением упражнений.
Шейпинг-питание
Шейпинг-диета не подойдет людям с активным образом жизни.

Шейпинг-нагрузки недостаточно для быстрого и стабильного похудения. Во время всего курса нужно придерживаться особой системы питания, которая составляется индивидуально. Если вы решите заняться шейпингом, вам будет выдан подробный список продуктов, в котором будет указано максимальное количество, которое вы можете съесть в день в граммах. Шейпинг-диета ограничивает и калории, и белки. Основой питания, таким образом, являются фрукты, овощи и крупы. Мясо и молочные производные можно есть раз в сутки, но не в день тренировки. За несколько часов до и после тренировки нельзя есть крупы, в состав которых входит растительный белок. Строго запрещены выпечка и сладости. Каждый месяц диету корректирует тренер.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации