Сегодня всё популярнее становятся различные спортивные добавки. Многие эксперты утверждают, что быстро достичь желаемых результатов и приобрести привлекательные формы с помощью только одних тренировок очень сложно. Именно поэтому организму необходимо помогать. Для этого как нельзя лучше подойдут высококлассные спортивные добавки.

Одним из наиболее популярных препаратов является L-Аргинин, который очень часто добавляют в свой рацион питания спортсмены. И дело не только в разрекламированности препарата, а в том, что он играет большое значение в жизни каждого.

Стоит понимать, что аминокислоты – это одни из самых важных веществ в организме, которые называют «кирпичиками». Данные вещества играют огромное значение в процессе синтезирования белка, а также в метаболических процессах. Как правило, аминокислоты поступают в организм с питанием. Больше всего их содержится в нежирных сортах мяса, в частности, индейке, в нешлифованных крупах, бобовых, орехах и рыбе. Однако, при проведении ежедневных интенсивных тренировок порой аминокислот, поступающих вместе с пищей, просто не хватает. В таком случае чтобы помочь своему организму справляться с физическими нагрузками, необходимо добавлять их искусственным путем.

Стоит помнить, что часть аминокислот наш организм не способен вырабатывать самостоятельно. Именно поэтому они называются незаменимыми. Если подобные аминокислоты перестанут поступать в нужном количестве и тенденция будет продолжаться в течение определенного времени, могут нарушиться процессы метаболизма, а также сильно ослабиться иммунитет. Все это приведет к сбою работы внутренних органов, что чревато развитием различных хронических заболеваний.

Аргинин относят к условно незаменимым кислотам, поэтому его количество стоит контролировать, особенно профессиональным спортсменам и тем, кто ежедневно работает в спортзале. Дело в том, что хоть наш организм и способен вырабатывать это вещество, но в недостаточном количестве. Для того чтобы обеспечить поступление аргинина естественным путем необходимо сбалансировать свой рацион питания. Это вещество входит в состав белка, соответственно нужно употреблять как можно больше белковой пищи. Самыми ценными источниками аргинина являются:

  • индейка;
  • кунжут;
  • горбуша и кета;
  • куриные яйца;
  • свинина;
  • куриная грудка;
  • арахис, фисташки, кедровые и грецкие орехи;
  • бурый рис (чрезвычайно важно выбирать именно этот сорт, так как очищенные зерна теряют аминокислоту, которая большей частью находится в отрубях;
  • горох, фасоль нут и соя.

Комментарии запрещены.

Последние публикации