Одним из очень хороших занятий для похудения и поддержания своего тела в тонусе является бокс. Но не только для поддержания и похудения, но и для уверенности в себе, умению защитить себя в критической ситуации, но и своих близких. Занятия боксом будут плодотворнее и безопаснее, если к ним как следует подготовиться, а именно выбрать экипировку.

В экипировку боксера входит:

Обувь – специальные боксерские боты;

Шорты, майка;

Капа;

Боксерский шлем;

бинты для бокса;

Боксерские перчатки.

Обувь или как их называют еще Боксерки, специальная обувь на тонкой подошве, со специальной фиксацией голеностопа. Существует две разновидности обуви высокие или низкие боксерки. Различие в них только время шнуровки, а так они ничем не отличаются.

Шорты, майка – можно использовать и обычные вещи но лучше подойдут именно специальные шорты и майку. Они выполнены из специальной ткани, которые пропускают влагу и не стесняют движения. А также шорты имеют широкий пояс, что очень удобно при спаррингах так как если вы зафиксируете на определенном месте шорты они никуда не денутся.

Самый важный атрибут из экипировки боксера это капа. Она бережет ваши зубы от сколов или вообще отсутствия таковых по причине ударов в голову. У профессиональных боксеров капы сделаны на заказ по слепкам их зубов. Но для обычных боксеров существуют обычные термо капы. Как выбрать и сделать капу на просторах интернета много информации.

Боксерский шлем необходим на ранних этапах тренировки, так как реакция и сноровка начинающего бойца не так как у натренированных. Но так, же и в спаррингах с более подготовленными, так как здоровая голова это здоровый организм.

Бинты боксерские спасают руки и суставы кисти от травм. Бывают трех видов хлопковые, эластичные, бинт-перчатки. Существуют разных размеров от 2,5 до 5 метров. На начальных этапах занятий вам подойдут эластичные бинты длиной от 3 до 3,5 метров, все необходимое можно приобрести в магазине MMA-Market.

Боксерские перчатки бывают разных размеров и выполнены из различных материалов. Вес перчатки измеряется в унциях, и начинают свой отсчет от 8 до 20. в зависимости от весовой категории бойца и выбирается вес инвентаря. Производители как правило постоянно предлагают покупателю таблицу соотношения веса бойца и веса самой перчатки. Современные перчатки наполнены полеуританом, по сравнению с перчатками прошлых лет, где наполнителем был конский волос. Перчатки изготавливают или из кожи или из заменителя кожи. Самыми крепкими считаются перчатки из кожи, но и самыми дорогими. Для занятия боксом на любительском уровне вам прекрасно подойдут перчатки с широкими манжетами на липучке.

Комментарии запрещены.

Последние публикации