Существует масса декоративной косметики, которая предназначена для создания основы под макияж, финишного покрытия, маскировки дефектов, подчеркивания достоинств. Но существует одно изобретение, без которого сделать классный мейкап невозможно. И не верьте, если вас попробуют убедить в обратном. Ведь правильная пудра (подобранная по тону и текстуре) не только скроет морщинки, но и поможет визуально подкорректировать черты лица. Причем каждый из ее видов, представленных на сайте интернет магазина Stylesalon.ua, позволяет достигать тех или иных эффектов.

А разновидностей немало и каждая имеет свои особенности. Причем отличаются продукты не только по оттенкам, но и по форме выпуска. Поэтому, перед тем как вы отправитесь на шопинг за покупкой «второй кожи», ознакомьтесь с ее разновидностями и их особенностями.

От классической компактной до минеральной

Самой известной считается традиционная компактная пудра, которую наверняка можно найти в косметичке если не каждой, то каждой второй барышни. Преимущество этой «помощницы» в ее удобстве и простоте использования, ведь она позволяет подправить мейкап почти на бегу. Этот продукт считается оптимальным для обладательниц сухой дермы или чувствительной.

Рассыпчатую пудру за собой носить в косметичке сложно, но зато она равномерно наносится и не создает эффекта «перегрузки» на лице. Лучшее место для этого «порошка» – туалетный столик в спальне или трюмо, у которого вы совершаете магический ритуал нанесения макияжа. Ну а использовать ее можно и нужно, если у вас дерма проблемная, жирная или комбинированная (наносит на участки с жирной кожей).

Потренировавшись и получив навыки по работе с этим средством можно использовать крем пудру, которая прекрасно маскирует недостатки на коже. Так как ее считают «сложной» в использовании, то ее применяют чаще профессиональные визажисты. Тогда как в домашних условиях пользуются этим средством те барышни, которые предметно ознакомились с методикой его нанесения и потратили время на освоение этих техник.

Новинкой на рынке стала пудра мерцающая, предназначенная скорее для создания вечерних образов. Кстати, наносить ее на все лицо не нужно, иначе не избежать эффекта «блестящей феи». А вот нанося ее на отдельные участки можно выгодно подчеркнуть достоинства внешности. Как и в случае с кремообразным средством, нанесение мерцающего вещества требует наличия определенных навыков.

Для легкой коррекции лица подойдет средство, выпускаемое в шариках. Его практичность заключается в том, что выбирая то светлые то темные шарики, можно «играться» с цветом. Но с помощью этих волшебных шариков у вас не получится избавиться от жирного блеска, да и недостатки кожи они на 100% не скроют. Кроме того, как и рассыпчатый вариант, так и продукт «в шариках» за собой носить не удобно. Так что это косметика из группы «домашних».

Если вы родились счастливицей, и недостатков на коже у вас нет – значит ваш выбор бесцветная пудра, которая не должна ничего скрывать, а предназначена для «удаления» жирного блеска, который может появиться в течение дня.

Зеленая пудра – это не средство для создания тематического мейкапа на Хеловин или Новый Год, а специальное антисептическое средство, наносимое в экстренных случаях на покрасневшие участки. Правда это не финишное покрытие, а «средний слой» между кожей и обычным «компактом».

Еще одним относительно новым изобретением, уже доступным здесь, считается пудра минеральная, в составе которой минералы, обладающие отличными маскирующими свойствами, но при этом не перегружающие дерму. Средство матирует, но при этом оставляет кожу «дышащей».

Идеальной в плане цвета считается «финишная» косметика, которая на все 100% совпадает с натуральным оттенком вашего лица. Ну а поскольку чаще всего ее используют уже после того как нанесен тональный крем, то палитра этих двух продуктов должна быть максимально схожей. Разница между тональным кремом и пудрой не должна быть больше чем полтона, иначе не избежать казусов в виде эффекта маски или частично загоревшего лица.

Для того чтобы идеально нанести состав, выбирайте продукты с максимально мелкой структурой (пылеобразной). Если же вы купили кремообразное вещество – убедитесь, что оно однородное, без пузырьков воздуха и пр.

Правильно подобранный продукт способен изменить вашу внешность, причем в лучшую сторону. Поэтому не пожалейте немного времени и усилий, чтобы выбрать подходящий по текстуре, оттенку и цене вариант. Тем более, что выбор просто огромный!

Комментарии запрещены.

Последние публикации