Если человек начинает заниматься спортом и желает начать вести здоровый образ жизни и правильно питаться, то ему следует подобрать сбалансированное, спортивное питание которое можно приобрести на сайте https://www.спортивное-питание.kiev.ua/ исходя из его физиологических особенностей организма и потребностей. Таким образом, для этого нужно понимать какие цели перед собой ставит спортсмен. Это может быть набор мышечной массы или наоборот сброс лишнего веса, обретение подтянутой и стройной фигуры и корректировка рельефа тела.

Например, для набора мышечной массы, необходимо есть такие продукты в большом количестве как: говядина, натуральный йогурт, гречка, миндаль, куриные яйца, тунец, спаржи и индейка. Можно конечно пробовать использовать для наращивания массы специальные спортивные коктейли, но некоторые содержат большое количество консервантов, поэтому лучше употреблять натуральные продукты. Эти коктейли основаны на протеинах, кератинах и бустерах тестостерона и гормона роста. Для некоторых людей употребление таких коктейлей в большом количестве противопоказано.

То есть сначала набирается масса тела, а затем оно сушится для того, чтобы придать телу более рельефный вид. Когда начинается сушка, то нужно употреблять жиросжигатели. Опять же лучше организм усваивает растительные жиросжигатели, такие как грейпфрут или сельдерей, чем спортивные порошки. В период сушки также следует принимать БЦАА, так как запускается процесс похудения, который разрушает мышцы, падает выносливость и работоспособность. Эти аминокислоты устраняют процесс катаболизма и дают организму необходимую энергию. Лаксогенин, например, тоже необходим для организма на этом этапе для сохранения мышечных объемов. Он ускоряет обмен веществ и способствует ускорению синтеза белка.

Для того чтобы сбросить лишний вес, необходимо корректировать свой план питания, чтобы он содержал большее количество животного и растительного белка, медленных углеводов и растительных, а не транснасыщенных жиров. Белок в большом количестве содержится в куриной грудке, рыбе и куриных яйцах, твороге. Медленные углеводы – это крупы и цельнозерновой хлеб, а жиры – орехи и растительные масла. А также стоит учитывать, что спортивное питание должно идти в комплекте с тренировками, иначе от него не будет толку.

Если все-таки было принято решение употреблять спортивное питание из специализированных магазинов, то лучше перед этим проконсультироваться со своим фитнес тренером для составления необходимого рациона питания. Нужно запомнить, что спортивное питание вторично. Сначала нужно делать упор на яйца, творог и мясо, а потом уже на протеин и аминокислоты.

Сбалансировано стоит употреблять следующие спортивные добавки:

• Протеин. Порошок, помогающий организму компенсировать объем недостающих белков в процессе метаболизма. Поэтому в комплексе с углеводами он будет способствовать быстрому набору мышечной массы.

• Аминокислоты. Это активная добавка для начинающих спортсменов, которые имеют большие физические нагрузки. Они позволяют организму быстрее восстанавливаться после тренировок и адаптироваться к процессу.

• Креатин. Активная добавка, помогающая повысить выносливость и укрепить мышцы.

• Глютамин. Самая распространенная из аминокислот, применяемая для восстановления после физических нагрузок. Она насыщает клетки организма водой и поддерживает водный баланс.

• L-карнитин. Эффективное спортивное питание для новичков, а именно для быстрого сжигания подкожного жира. Также укрепляет мышечную ткань и повышает выносливость организма в целом.

Это были основные принципы составления спортивного питания. Это индивидуальный процесс, поэтому консультация с тренером необходима в любом случае.

Комментарии запрещены.

Последние публикации