Строительство дома-является неотъемлемой частью в жизни любого человека. Постройка частного дома-затяжной процесс, который требует денег и сил. Неважно кто будет строить дом, важно знать что нужно сделать перед самой постройкой, о земельных работах и покупке участка.

При покупке земли под постройку нужно выбирать участок, рядом с жилыми домами. Если дом будет построен на окраине, тогда придётся тянуть электропровода и водосточные трубы, а это невыгодно потому что очень дорого. Важным акцентом будет расчет суммы на строительство и выбор участка. Площадь дома к площади участка, должна соответствовать 1к10.

Проектирование дома более интересная и ответственная часть всего процесса. Есть несколько вариантов в ваших дальнейших действиях. Первым делом будет уже покупка готового проекта, а второй вариант это распланировать постройки самому. Не рекомендуется проводить прорисовку чертежа самостоятельно, у вас может быть недостаточно знаний в архитектуре. Надо подходить ответственно к проекту, так как вы должны понимать сколько нужно комнат, санузлов, гостиных, кухня и самое главное сколько будет проживать людей на постоянной основе.

Если планировка участка была проведена заранее, тогда нужно будет обратится в государственный комитет с проектом для его утверждения. Весь процессы происходит для того чтобы правильно распределить территорию. Если по каким-то правилам будет нарушена планировка участка, дом могут отдать под снос.

Последним этапом перед строительством будет выбор строительной компании Хаус Лайк Билд. На что нужно обратить внимание при выборе рабочих? Самое главное это профессионализм строителей. Ненужно экономить деньги на рабочих, чтобы не попасть в неловкую ситуацию. Возможно вы захотите построить сове ложе самостоятельно, тогда вы сэкономите 15-30% от бюджета. После выбора компании вы должны:

1.Заключить договор и оговорить сроки сдачи заказа

2.Посмотрите портфолио застройщика

3.Оговорите заранее уборка территории после стройматериала.

При возведении дома первым делом происходят земельные работы и рытье котлована. Вторым этапом будет заливка фундамента. После того как фундамент высохнет, начинают прокладывать стены и перекрытие.

До начала строительных работ, нужно решить массу бумажной волокиты.

Комментарии запрещены.

Последние публикации