Глазные капли которые можно приобрести на сайте  farmaplant.ua бывают разными по своему назначению. Если вы их перепутали, это не простая халатность и неосторожность. Это безобразие, так как это не всегда может обойтись без последствий. В такой ситуации пациент сам становится виновником возможных осложнений. По вине медицинского персонала этого не случается. В своей практике я не помню подобных ситуаций. Обычно эта нелепость с пациентами оканчивается без последствий. Однако, это может оказаться не безопасным для здоровья и потребовать неотложных действий.

Лекарственные формы в виде капель имеют свои области для закапывания. Обычно капли закапывают в нос, ухо, глаза и принимают внутрь. Перепутать их нельзя, так как фармацевтические фирмы придают своим препаратам уникальное торговое оформление. Упаковка и тара имеют неповторимую индивидуальную маркировку и оригинальный внешний вид. Помимо этого, сами пузырьки сейчас оборудуются капельницей или дозатором, имеющим индивидуальные механизмы дозирования.

Между тем, человеческий фактор не исключает случаев перепутать капли. Один из важных моментов для возникновения подобных ошибок — не правильное и беспорядочное хранение лекарств дома. Сделав домашнюю аптечку, вы во многом обезопасите себя от подобных осложнений. Если Вы закапали не те капли, в область, предназначенную для их применения, то проблем особых не чаще всего не должно быть. Конечно, пользы от этого тоже никакой не будет. Нужно своевременно прекратить закапывание. Всякое лекарство имеет время продолжительности своего действия. Прочитайте инструкцию и подождите до окончания действия капель закапанных по ошибке.

В ситуации, когда вы перепутали капли по области применения, положение может стать серьёзным. Ткани глаз, уха менее всего устойчивы к агрессивным жидкостям. Слизистая носа, конъюнктивы глаз, роговица глаз представляют собой очень нежные структуры. Многие капли для приёма внутрь содержат спирт. От него может возникнуть химический ожог. В этом случае необходимы срочные медицинские мероприятия. При первых признаках ожога немедленно прекратить закапывание. Срочного промыть область закапывания большим количеством воды комнатной температуры для уменьшения концентрации химического вещества. Ни в коем случае, не растирайте глаза. Наложите повязку, для создания покоя глазного яблока. Примите обезболивающее лекарство из своей аптечки. Немедленно обратитесь к врачу.

Будьте бдительны, так как даже капли при неправильном применении причиняют вред здоровью.

Комментарии запрещены.

Последние публикации