Веганский рецепт, который обожают даже мясоеды — он питательный, простой и невероятно вкусный.
Ингредиенты (на 4 порции):
— 200 г красной чечевицы
— 2-3 батата, очищенных и нарезанных на большие куски (можно заменить обычным картофелем)
— 1 головка красного лука, мелко нарезанная
— 3 раздавленных дольки чеснока
— 5 помидорин, разделенных на четыре части
— 800 мл овощного бульона
— 4 горсти нарезанного шпината
— 1 красный перец чили (опустите, если не любите острое!)
— 1 ч.л. гарам масалы
— 1 ч.л. куркумы
Способ приготовления:
1. Пожарьте лук, чеснок и перец чили, чтобы они стали мягкими (в масле нет необходимости). Добавьте 1 ч.л. гарам масалы и 1 ч.л. куркумы, жарьте еще 1-2 минуты.
2. Добавьте чечевицу, 800 мл кипящего бульона (воды), доведите до кипения и медленно кипятите на маленьком огне 10 минут.
3. Положите к ним бататы и тушите 15 минут — бататы должны стать мягкими, но не разваливаться. Минут за 5 до готовности добавьте нарезанные помидоры.
4. Добавьте шпинат и немного помешайте.
5. Подавайте к столу с хлебом-питой.