Польза печеных яблок обусловлена высоким содержанием в них полезных веществ, среди которых калий, хром, кальций, йод, железо натрий, витамины группы А и В. Благодаря этим веществам происходит хорошее усвоение углеводов, что, в свою очередь, ведет к нормализации уровня холестерина в крови и предотвращению образования холестериновых бляшек на сосудистых стенках. Таким образом, значительно снижается риск развития атеросклероза. Как утверждают ученые, 1-2 печеных яблока в день уменьшают риск развития инсульта на 30%!
Печеные яблоки – богатейший природный источник аскорбиновой кислоты. Особенно богаты этим витамином кислые сорта. Кроме положительного воздействия на иммунную систему, витамин С способствует укреплению стенок сосудов, уменьшению их проницаемости для токсинов, а так же сохранить молодость и красоту кожи. Регулярное употребление этого фрукта способствует повышению сопротивляемости организма различным инфекциям и быстрому восстановлению сил после тяжелых болезней.
Попробуйте Запеченные яблоки с грецкими орехами и медом
Ингредиенты
— яблоко 4 штуки
— 100 гр очищенных грецких орехов
— 100 гр меда
— 60 мл воды
— сахарная пудра
— мята
Способ приготовления
- Промываем и обсушиваем яблоки. Аккуратно вырезаем сердцевину.
- Смешиваем грецкие орехи с медом. Наполняем яблоки начинкой. Выкладываем в форму для запекания (в противень), на дно которого наливаем немного питьевой воды.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности (около 25 минут – все зависит от размера яблока). Периодически поливаем сиропом. Яблоки должны стать мягкими. - Подаем запеченные яблоки горячими. Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем веточками мяты
Для приготовления запеченного яблока можно использовать и микроволновую печь. В этом случае на готовку понадобится заметно меньше времени – яблоки будут готовы всего за 5 минут.
Печеные яблоки – это не только повседневное блюдо, это отличный десерт, который можно подавать к любому праздничному столу! Наслаждайтесь!