Рыба по-мароккански

Блюда из рыбы будут всегда актуальными на любом столе. Нежная, охлажденная, ароматная рыбка это не только вкусно, но и полезно. Многие диетологи советуют употреблять мясо рыбу в качестве полноценной замене свинине или говядине. Рыба богата аминокислотами и фосфором. Существует множество различных рыбных блюд, почти каждая кухня мира может похвастаться оригинальным рецептом. Найти свежую рыбу и заказать вы сможете в интернет магазине Takfur.com.

Предлагаем Вашему вниманию – рыба по-мароккански. Это прекрасное блюдо понравится каждому любителю рыбных деликатесов. Готовить его не очень легко, но стоит один раз попробовать и оторваться уже невозможно!

Ингредиенты:

• рыбное филе – 700 грамм;

• чили – половинка стручка;

• болгарский перец – 3 штуки;

• морковка – 1 штука;

• чеснок – 10 зубцов;

• петрушка – пучок;

• кинза – пучок;

• помидоры – 2 штуки;

• лайм (сок) – 1 штука;

• масло оливковое – немного;

• соль – по вкусу.

1. Для приготовления подойдет любая рыбка с большой жирностью. Первым делом необходимо почистить тушку, снять кожу и удалить все косточки. Отделить филе от тушки и порезать небольшими кусками.

2. Морковку чистим и натираем на средней терке, добавляем к ней 7 зубцов чеснока, предварительно почищенных и порезанных большими кусочками.

3. Болгарский перец промываем, удаляем внутренности и нарезаем тонкими полосками. Перец чили необходимо нарезать кружками.

4. Томаты нужно ошпарить кипятком, чтобы снять кожицу. Нарезаем помидоры кружками. Их нужно сделать по количеству кусков рыбного филе. Оставшиеся томаты нарезаем кубиками.

5. Берем половину пучка каждой зелени и мелко нарезаем вместе с оставшимся чесноком. Смешиваем до однородной кашицы.

6. Достаем сковороду, наливаем немного оливкового масла и начинаем обжаривать крупнонарезанный чеснок до получения золотистого цвета.

7. К чесноку добавляем морковь, тушим 2 минуты. Следом идет перец, кубики помидоров, тушим еще 3 минуты. Приправляем солью по вкусу.

8. На пассированные овощи укладываем рыбное филе, сверху кружочки томатов, снова солим и добавляем воду по уровню с рыбой. Сковороду накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 15 минут.

9. Снимаем крышку и тушим, чтобы вода почти вся ушла. Пока воды уходит, засыпаем рыбу зеленью и чесноком, снова накрываем и ждем пару мину. Готово!

Вот такой нехитрый рецепт, а получаем вкуснейшую рыбу по-мароккански. Подается блюдо в охлажденном виде на красивом блюде. Такую рыбу можно приготовить на любой праздник. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!